Какая статистика по написанию ФИО?

dimitrius

Новичок
Есть CMS в ней для регистрации обязательно вводить имя и фамилию. Стало необходимо максимально упростить форму регистрации 3-4 поля не больше. Дабы не переписывать весь функционал, принято решение использовать explode(' ', trim($customerName), 2) и возник вопрос, какая вероятность написания:
1)ФИО
2)ФИ
3)ИФ
4)ИОФ
Где можно найти статистику?
Какая у вас статистика?
Еще мнения?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Оставьте только одно поле - email. На email шлите токен активный в течении 10-15 минут. Если зашел - попросите придумать пароль. Дальше у вас человек в системе с подтвержденной почтой. Ну и попросите заполнить остальные данные.
А вообще у большинства сейчас есть аккаунты в гугле/фейсбуке/вк, прикрутите авторизацию и все данные будут у вас без форм вообще

dimitrius

Новичок
Здесь речь идет о заказе в интернет магазине.

Последнее редактирование:

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
загрузи базу имен + ищи в окончании (ичь), если все попало раскидай на 3 поля, нет кидай задачку работникам кроме как ручками не раскидаешь.
но и вопрос а надо ли? как напишут так и показывай!

dimitrius

Новичок
загрузи базу имен + ищи в окончании (ичь).
Я сначала думал загрузить типовые окончания, но потом решил схалявить, через пробел, и как помню в школе учили всегда писать фамилию первой - подумал, что это рефлекс для всех, и отсюда предположил, что лучше не заморачиваться. Погрешность должна быть минимальной.

WMix

Партнер клуба
да знаю, но уже все одно никто не узнает, что имено писал пользователь, но и не мешает !

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Если речь идет о заказах в интернет магазине - какая разница? Я вот молодой, не хочу чтобы меня звали по ИО, а кому-то хочется. Создайте поле "представьтесь", а оператор потом так и обзовет человека, как он представился. Человеку возможно нужно всего 1 раз у вас что-то купить, никогда не понимал зачем некоторые интернет магазины заставляют проходить полноценную регистрацию. А еще лучше если заставляют ввести адрес, а далее отметить галочкой самовывоз, а потом оператору еще переспросить)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
И у него было две головы?
Меня посещала мысль, что с ним что-то не так, иначе как он мог быть лучше меня одновременно в учёбе и спорте, за что ему большое спасибо.

Но такие случае не редки, что фамилия похожа на имя, так что не надо пытаться кастить это по словарям.

Absinthe

жожо
Используй имя человека именно в том виде, в котором оно написано.
Отсутствие отчества - не редкость.

WMix

Партнер клуба
нафанаил гробовской von rüdiger герасимович ибн хатаб тоже, его имя было столь длинное что заполонило все окошко адреса на счете и письмо так и не дошло до получателя. в смысле что задача по проверке данных вполне может иметь место, и в этом месте алгоритм подсказки очень даже в тему.

а так я в самом начале спросил о экономической ценности данного алгоритма

riff

Новичок
Я бы ответил так же
Если для почты, то придерживайся правила first-name/last-name.
В переписке с иностранцем, он скорей всего напишет "hello, первое слово в подписи".
http://www.gramota.ru/spravka/buro/29_298138

В инет магазинах я, при возможности, указываю только имя.
Магазин, который потребовал указать ещё и отчество, просто закрыл.

dimitrius

Новичок
Еще раз с акцентирую о сути вопроса, а то ушли не в ту сторону:
  1. Стало необходимо максимально упростить форму регистрации 3-4 поля не больше.
  2. Есть CMS в ней для регистрации обязательно вводить имя и фамилию
  3. Дабы не переписывать весь функционал, принято решение использовать explode(' ', trim($customerName), 2) и возник вопрос, какая вероятность написания:
    1)ФИО
    2)ФИ
    3)ИФ
    4)ИОФ
  4. Где можно найти статистику? Какая у вас статистика? Еще мнения
По поводу обязательного отчества я вообще не говорил.
В инет магазинах я, при возможности, указываю только имя.
Магазин, который потребовал указать ещё и отчество, просто закрыл.
Таких пользователей, на самом деле, не много, а фамилия и имя необходимы для сторонних служб доставки. И упрощение формы, которое делается, как раз и создается, чтоб не было разных полей для имени и фамилии. То есть, все можно написать в одном поле, и нет ограничений мин/макс количество слов(разве что по количестве симв.) то есть можно поставить просто пробел - главное конт. тел.
Но есть необходимость обрабатывать информацию. Кроме того, в будущем будет сделан функционал по определению пола по имени и порога возраста(если человек указ. отчество), а также языковое предпочтение(рус/укр)
Покупатель >90% руский(украинский) человек с классическими именем и фамилией(благо не все родители издеваются над детьми)

WMix

Партнер клуба
в деревне бобровка 100% населения пишет ФИО
в мире чаще ИФ или ФИ в зависимости от назначения. привычней ИФ, офицальней ФИ
кстати мы в php-клубе а не в клубе статистов написания имени!

С.

Продвинутый новичок
В обычной европейской культуре пишется ИМЯ ФАМИЛИЯ.
В "официальной" версии: ФАМИЛИЯ, ИМЯ (внимание на запятую!)
В русском языке запятая опускается, поскольку чаще всего понятно, где имя, а где фамилия.
А в общем конечно ФАМИЛИЯ ИМЯ -- глубоко въевшееся печальное наследие совкового канцеляризма.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
сделай в этом поле подсказку Фамилия Имя, кто будет писать по-другому ССЗБ

dimitrius

Новичок
Для себя решил следующее - будет загружена база имен, и типовые окончания отчеств. Если имя совпало то перед ним фамилия, если перед именем нету слова то след слово фам. или отч. Соответственно проверяем на совпадения отчества с именем + типовое окончание, если есть совпадение соотв это отчество. Если же проверка не прошла отправляем на обработку менеджеру.

dimitrius

Новичок
в мире чаще ИФ или ФИ в зависимости от назначения. привычней ИФ, офицальней ФИ
родная земля ближе.
кстати мы в php-клубе а не в клубе статистов написания имени!
где многие работают с различными системами в т.ч. интернет магазинами. И, возможно, у кого то уже был такой вопрос - как мне кажется - типичный.

Сверху