Какая структура таблиц лучше?

zloi-kasper

Новичок
Какая структура таблиц лучше?

Здравствуйте, требуется совет от гуру

Как лучше поступить у меня есть много пользователей их данные хранятся в одной таблице

и у этих пользователей имеются свои данные, например большой список книг (название, автор и т.д)

вопрос в следующем
как лучше хранить эти данные в одной общей таблице или на каждого пользователя создать отдельную таблицу?

пользователей много несколько тысяч и у каждого много книг

что больше будет тормозить сайт поиск в одной огромной таблице или огромное количество таблиц в БД?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хранить книги в одной большой таблице

-~{}~ 31.07.09 12:51:

думать здесь надо не о том, что будет тормозить, а о том, какая структура отвечает реляционной модели.

zloi-kasper

Новичок
а попроще ничего нет? меня не особо интересует структура меня интересует оптимальное время работы скрипта

вопрос возник из-за того что лучше для работоспособности БД
иметь одну огромную таблицу в которой смогут одновременно производить поиск 1000-2000 человек ил для каждого данного человека иметь отдельную таблицу чтобы он к ней обращался?

A1x

Новичок
zloi-kasper
попроще врядли чего найдете. это все охренительно сложно....

zloi-kasper

Новичок
Автор оригинала: tf
сервер уже купил?
А зачем мне сервер? у меня есть функционирующий сайт но не предполагал раньше что будет столько пользователей. А сейчас БД сильно раздулась т.к. имеет порядка 3000 таблиц, а количество пользователей растет

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
> на каждого пользователя создать отдельную таблицу

это мега бред, не говори больше о нем в приличном обществе .-)

(делать таблицу на пачку юзеров - можно, но это не твоего уровня задачи)

Alexandre

PHPПенсионер
А сейчас БД сильно раздулась т.к. имеет порядка 3000 таблиц
что-то не правильное напридумывали
такое кол-во таблиц - это умножаем на 3 кол-во = файлов, начнет тормозить естественно

Фанат

oncle terrible
Команда форума
меня не особо интересует структура
в таком случае не надо спрашивать консультацию у ведущих программистов рунета. консультируйся в друзьями у ларька

MuXaJIbI41981

Новичок
может не в тему но хотелось уточнить ... имеет ли смысл делать небольшую денормализацию таблиц или нет .... допустим в коменты к новостям хранить не только ид пользователя но и его логин чтобы не выбирать потом логины все еще одним запросом ... просто недавно дискусия растянулась на несколько дней ...
заранее спасибо

лично я против такой денормализации ... так как потом проблемы начинаются при обновлении данных (в данном случае логина пользователя)

SPavel_74100

Новичок
Я бы сделал так, 3 таблицы :
1 Пользователи;
2 Книги ;
3 Книги у пользователей;

Естественно для таблиц сделать отношения много ко многим и один ко многим. Индексы бы не помешало для ускорения работы sql.

Gas

может по одной?
к новостям хранить не только ид пользователя но и его логин
денормализация имеет смысл только если она увеличивает производительность на порядок и более, при этом, участок кода который тюнится требует оптимизации, например, если запрос выполняется 0.001 сек, то ускорять его до 0.0001 путём депормализации смысла нет (обычно). Так-же сначала стоит подумать о кешировании, а не денормализации.
В любом случае, человек должен понимать что он делает и зачем, а не "я дерусь, потому что.... дерусь" (с) Партос

Сверху