Какая точность у double?

Alkinoy

Guest
Какая точность у double?

Вопрос может слегка чайницкий. Если в поле с типом double поместить число, скажем в 120 разрядов, то при выводе этого числа будем получать вид х.хххххе+ххх . А вот с какой точностью будет храниться это число? Если я присвою значение поля переменной и отниму исходное - получится ноль? (это грубый приме, но он показывает, что я в принципе пытаюсь узнать)

Crazy

Developer
Применительно к числам с плавающей точкой вообще нет смысла говорить о количестве верных разрядов.

Ноль при вычитании ты получить можешь. Если повезет.

rembo

Новичок
слегка чайницкий
Вопрос не cjdctv чайницкий. PHP не смотря на свою нематематическую предназначенность достаточно хорошо работает с числами с плавающей точкой. Выдержка из мануала: "The size of a float is platform-dependent, although a maximum of ~1.8e308 with a precision of roughly 14 decimal digits is a common value (that's 64 bit IEEE format".
Т.е. на любой современной платформе можно хранить числа с разрядом в 308 нулей. А это не мало.

Однако я вот чего не могу понять... зачем вам это? Использование ПХП для каких-то вычислений такой точности мягко говоря не разумно :)

Crazy

Developer
Rembo, насколько я понял, речь шла о полях типа double в MySQL...

Если Alkinoy переформулирует свой вопрос, то может и удастся ему помочь...

Barlone

Guest
Автор оригинала: rembo
"The size of a float is platform-dependent, although a maximum of ~1.8e308 with a precision of roughly 14 decimal digits is a common value (that's 64 bit IEEE format".
Т.е. на любой современной платформе можно хранить числа с разрядом в 308 нулей. А это не мало.
Тут же написано, что точность - 14 десятичных знаков. Вопрос про это был. (В MySQL Double - такой же 64 bit IEEE format)

Alkinoy

Guest
Да, спасибо. Проблема вот в чем была. Есть система сбора информации от датчиков. Каждый датчик кидает данные и свой идентификатор - 32 разрядное число. И его надо гдето хранить. Первое что пришло на ум - просто записать его в базу "как есть". Но, помятуя что "хорошая мысля приходит апосля" решил посоветоваться. Еще раз спасибо за помошь.

Barlone

Guest
Имеется ввиду 32 десятичных разряда ? Что-то многовато для идентификатора.

Alkinoy

Guest
В него пишется, грубо говоря местоположение датчика, время и еще служебная информация. Почему так - не моя проблема, такие они уродились и все.

Сверху