Какие действия предпринять?

lakmus

Новичок
Какие действия предпринять?

Всем привет!!! Скажите пожалуйста, какую кодировку лучше использовать для японского языка. БД на 5 языках, в "операциях" майадмина выставил для всех таблиц (ВКЛЮЧАЯ данные на японском и т.п.) utf8 юникод, сравнение с майскулом utf8 general_ci (не переставляется на юникод) требуется переустановка, но думаю не в этом дело. В скриптах в мета - utf8, в SET нэймс тоже, все языки кроме японского правильно хранят и вытаскивают все без исключений символы и спецсимволы.
НО японский - только хранит правильно свои загагулины, а выводит сумасшедшие буквы ГГГГГ ))). Что выставить и где, подскажите? Касаемо хтэмл то все в порядке, язык выводится верно.:confused:

iceman

говнокодер
НО японский - только хранит правильно свои загагулины
как узнал? пхпмайадмин правильно выводит все?

ps. йероглифы выводяца йероглифами? что еще нужно? =)))

lakmus

Новичок
Автор оригинала: iceman
как узнал? пхпмайадмин правильно выводит все?
ps. йероглифы выводяца йероглифами? что еще нужно? =)))
Обыкновенно, смотрел в таблицы - там все верно. А загагулины это я про их родной язык, не очень эстетичный ))) (как они только пишут?)))) Выводится совсем не те символы что есть в БД.

phprus

Moderator
Команда форума
lakmus
Смотри где в твоей программе может биться кодировка. Если в базе все нормально, то значит проблема не в ней. Еще проверь стоят ли у тебя шрифты, которые поддерживают японские иероглифы.

Касаемо хтэмл то все в порядке, язык выводится верно.
Это как? То-есть ты открываешь в браузере просмотр html и там выводится все верно, а когда смотришь в браузере, то там что-то не то?

в "операциях" майадмина выставил для всех таблиц (ВКЛЮЧАЯ данные на японском и т.п.) utf8 юникод, сравнение с майскулом utf8 general_ci (не переставляется на юникод)
Ты поменял значения кодировок колонок на пустых таблицах или на заполненных? Если на заполненных, то какая кодировка колонок была прописано до? На этом шаге теоретически могли побиться имеющиеся там данные.

lakmus

Новичок
Автор оригинала: phprus
lakmus
Смотри где в твоей программе может биться кодировка. Если в базе все нормально, то значит проблема не в ней. Еще проверь стоят ли у тебя шрифты, которые поддерживают японские иероглифы.

майадмин держит, для винды, в папку панель управления - установил шрифты с сайта майкрософт, более ничего не делал, не знаю что еще, для ворда даже отдельно ставил

Это как? То-есть ты открываешь в браузере просмотр html и там выводится все верно, а когда смотришь в браузере, то там что-то не то?

в html расширении без пхп/майскл в браузере выводится корректно, если из БД то наоборот

Ты поменял значения кодировок колонок на пустых таблицах или на заполненных? Если на заполненных, то какая кодировка колонок была прописано до? На этом шаге теоретически могли побиться имеющиеся там данные.
Я поменял заполненные данные таблиц, самая нижняя строка таблиц БД поменялась соответственно с сп1251 дженерал_си на утф-8 юникод, но напротив таблиц по прежнему стоит сп1251, ЭТО НЕ ВАЖНО мне кажется, так как до данной "операции"
у меня были проблемы с другими языками, я изменил ЭТО, и все языки кроме японского корректны стали во всех смыслах. Я вашу мысль понял, вы умный человек, внимательный, спасибо вам заранее, думаю теперь как вы сказали " могли побиться имеющиеся там данные". Буду пересоздавать БД с таблицами и проверю все о чем вы мне намопнили.

-~{}~ 18.10.09 17:27:

Спасибо Вам еще раз. Именно указанная Вами причина приводила к неправильному выводу данных.

Сверху