HraKK
Он дает слишком много свободы, что иногда может отрицательно сказаться на качестве шаблона (логика плавно и незаметно может начать переползать в шаблон), но если не допускать этого, то тогда да, я согласен с твоим утверждением.
Я очень извиняюсь, но давайте продолжим эту тему отдельно.
Вопрос важный, новый. мнений явно будет много. Поэтому чисто технически давайте обсудим в отдельной теме.
phprus
1) А зачем ДИЗАЙНЕРУ писать дополнительную логику приложения? Он же дизайнер. Т.е. он если и напишет логику, то только для отображения.
2) А зачем ПРОГРАММИСТУ писать в шаблоне логику, не связанную с отображением? Он же не дурак.
Мы же не ориентируемся на малолеток со знанием дела в 3 дня изучения синтаксиса.
nerezus
Я думаю, что ответы на эти вопросы очевидны, что не за чем, однако нельзя исключать того факта, что излишняя свобода ПОТЕНЦИАЛЬНО может привести к перетеканию части логики туда, куда не надо. (Ключевое слово выделено).
Мы же не ориентируемся на малолеток со знанием дела в 3 дня изучения синтаксиса.
Я думаю, что при определенном минимуме знаний разработчика можно поставить черту, выше которой ниакой логики в шаблон не перетечет.
Даже потенциально.
По крайней мере ни в одном из моих шаблонов этого не было за последние полтора года. Так что я уверен в том, что сказал.
Во всех "ограниченных" шаблонах всегда происходит утыкание в невозможность сделать чего-то не очень распространненого. И это решается вставками на языке программирования, что еще более извращенно, чем "потенциальное перетекание"
Организационные ограничения и контроль качества кода еще никто не отменял.