Какие причины возникновения у Parse error:syntax error, unexpected...?

zey_ser

Новичок
Добрый день!
Скопировал пример кода, вставил в свой документ, запускаю, получаю: syntax error, unexpected '$client' (T_VARIABLE) in /best/ws.php on line 37 вот код:
PHP:
else if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
    $client = new Gateway(WSDL);
    $data = array('orderParams' => array(
        'returnUrl' => RETURN_URL,
        'merchantOrderNumber' => urlencode($_POST['orderNumber']),
        'amount' => urlencode($_POST['amount'])
    ));
ОК, удаляем все до ковычек верхнего if "{" . И потом вновь отступаем переводом вниз. Эта ошибка исчезает, появляется очередной "syntax error, unexpected"... Снова удаляем все пробелы, снова возвращаем на прежнее место и получаем уже другую ошибку. И так плавно опускаемся по документу. Что это за ошибки такие и в чем дело? По всему документу надо так пройти? Посмотрел кодировку... UTF-8 без BOM, перевод строки cr,lf.
Буду благодарен, если объясните из-за чего подобное у меня появляется.

Последнее редактирование модератором:

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Кавычку или скобку пропустил вероятно, возможно ; . Дай код который можно потестить может и подскажу в чем ошибка.

zey_ser

Новичок
Пример оплаты через платежную карту. Взял с примера верхний пример и просто вставил в свой файл. Сейчас-то уже прошел по всему документу и все вылизал. Теперь эта ошибка ушла. Но интерес остался))) Посмотрите пжлст, может вам будет понятней))
php. файлы не грузит, просто скопировал все в txt

Вложения

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@zey_ser, Давайте вы сами будите заниматься отладкой? Править за вас синтаксис не будет никто. Разве, что добрый @WMix

zey_ser

Новичок
@zey_ser, Давайте вы сами будите заниматься отладкой? Править за вас синтаксис не будет никто. Разве, что добрый @WMix
Я не понимаю к чему такой комментарий оставлять. Вы удосужились прочитать комментарии выше? О чем там речь идет? Я задал вопрос, если есть что ответить - отвечайте! Этот файл я выкладывал исключительно для @WMix . Если кому-то интересно, может посмотреть также.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@zey_ser, к тому, что надо нормальный редактор использовать, который тебе покажет где в синтаксисе ошибки. Да, файл никому не интересен.

zey_ser

Новичок
@zey_ser, к тому, что надо нормальный редактор использовать, который тебе покажет где в синтаксисе ошибки. Да, файл никому не интересен.
Я смотрел и в Sublime 3 и в Notepad. Парсер говорит всегда о конкретной строчке. И для того, чтобы ошибка ушла, надо убрать пустое место между строкой с ошибкой и последней строчкой с кодом. Просто это какая-то легендарная ерунда! Так то я все вычистил(сидел и удалял проблемы), но спортивный интерес остался.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
смертельный у тя редактор
Код:
/**
†*  À¿—— ƒÀfl ¬«¿»ÃŒƒ≈…—“¬»fl — œÀ¿“≈∆Հà ÿÀfi«ŒÃ
†*  ·ÒÒ Ì‡ÒΉÛÂÚÒˇ ÓÚ Òڇ̉‡ÚÌÓ„Ó Í·ÒÒ‡ SoapClient.
†*/
class Gateway extends SoapClient {
†††††
††††/**
†††††* ¿¬“Œ–»«¿÷»fl ¬ œÀ¿“≈∆Ռà ÿÀfi«≈
†††††* √ÂÌÂ‡ˆËˇ SOAP-Á‡„ÓÎӂ͇ ‰Îˇ WS_Security.
†††††*
†††††* Œ“¬≈“
†††††*††††† SoapHeader††††† SOAP-Á‡„ÓÎÓ‚ÓÍ ‰Îˇ ‡‚ÚÓËÁ‡ˆËË
†††††*/
††††private function generateWSSecurityHeader() {
††††††††$xml = '
††††††††††††<wsse:Security SOAP-ENV

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Я, блин, даже такой кодировки не знаю, мешанина какая-то...

Сверху