Какие теги можно передовать GETом и POSTом?

Astral Man

We Will Rock You

Привет!

Волнует безопасность скрипта, и возможность взлома при помощи запрещенных тегов.

Demiurg

Guest
любые, если интересует безопасность, то перед выводом данных надо делать htmlspecialchars.

Astral Man

We Will Rock You
Автор оригинала: Demiurg
любые, если интересует безопасность, то перед выводом данных надо делать htmlspecialchars.
Я понял так:
$test = htmlspecialchars($_GET['test']);

Тоже самое надо делать при добавлении в базу, я правильно понял?

BoFFiN

Новичок
Astral Man
При добавление, я бы не стал использовать, только при выводе...

Demiurg

Guest
нет, при добавлении в базу нужно делать addslashes и внимательно следить за magic qoutes, или mysql_escape_string. То есть сделать так, что бы в базу попали именно те данные, которые вводились.

Astral Man

We Will Rock You
Автор оригинала: Demiurg
нет, при добавлении в базу нужно делать addslashes и внимательно следить за magic qoutes, или mysql_escape_string. То есть сделать так, что бы в базу попали именно те данные, которые вводились.
Всмыле "внимательно следить за magic qoutes, или mysql_escape_string"? что там может быть не так?

Demiurg

Guest
там все может быть так, просто они иногда включены, а иногда отключены. В зависимости от этого иногда надо делать addslashes а иногда нет.

Astral Man

We Will Rock You
Demiurg Если mgic выключен, как его включить скриптом, или только в php.ini?

Demiurg

Guest
magic quotes работет до начала работы скрипта, по этому в самом скрипте включить или выключать их бесполезно. Хотя есть еще runtime magic quotes, но они влияют на другое.

Сверху