Какими средствами можно выводить текущее состояние скрипта?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anghram

Новичок
Какими средствами можно выводить текущее состояние скрипта?

Нужно на php написать скрипт, который бы вставил в большое количество файлов одну строчку. Файлов очень много (около 6000). Естественно, скрипт "подвиснет" на несколько минут. Если продлить таймаут, то скрипт может и выполнится, но пользователь определенно будет недоволен тем, что инсталляция - пустой экран.

Какими средствами можно сделать так, чтобы скрипт выводил информацию примерно как при установке программы? Типа:
"Файл text.txt изменен"
"Файл text2.txt изменен"
...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а чо - других способов, кроме как перелопатить шесть тыщ файлов, наука не изобрела?
переменные там, константы - это для ламеров? а реальные пацаны пишут одно и то же 6 тыщ раз?

Anghram

Новичок
Есть портал, написанный целиком на html. Мне нужно заинклюдить в них php-скрипт. Есть иные предложения? Имхо песпочвенная агрессия.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
круть.
а чо - один раз, ДО инсталляции нельзя "заинклюдить в них php-скрипт"? обязательно делать это каждый раз?

Anghram

Новичок
Ты читаешь, что я пишу? о_О

ЕСТЬ портал на html. Мне НУЖНО заинклюдить php-скрипт.

ksnk

прохожий
.htaccess и auto_prepend не спасет? Где 6тыщ файлов там скоро может появится и еще тыща-другая. Опять инсталлировать?

Bermuda

Новичок
Я не удивлюсь, если через через месяц-другой появится тема "Есть портал на HTML с одним инклюдом, его нужно переинклюдить" :)
Мне кажется, что задача приведенная по ссылке ниже аналогична Вашей
http://demiurg.livejournal.com/53665.html

Anghram

Новичок
Автор оригинала: ksnk
.htaccess и auto_prepend не спасет? Где 6тыщ файлов там скоро может появится и еще тыща-другая. Опять инсталлировать?
Сорри, я не знаю, что такое auto_prepend. Поясни, пожалуйста.

Слово "инсталляция", видимо, вас сильно пугает. Заменим его фразой "Вставить строку <? include script.php ?> в каждый файл". Просто при последующем создании страниц можно будет вручную вставлять эту строку. За один подход менять 6 тысяч файлов накладно.

-~{}~ 10.03.07 21:08:

Автор оригинала: Bermuda
Я не удивлюсь, если через через месяц-другой появится тема "Есть портал на HTML с одним инклюдом, его нужно переинклюдить" :)
Мне кажется, что задача приведенная по ссылке ниже аналогична Вашей
http://demiurg.livejournal.com/53665.html
Переинклюдить, может, и понадобится, но если я получу ответ на этот вопрос - то проблем уже не будет.

Сорри, у меня livejournal не работает. У вас работает? М.б. провайдер его закрыл.

ksnk

прохожий
добавить строчку в .htaccess
Код:
php_value auto_prepend_file prepend.inc
Что это значит - в гугл или в поиск по форуму...

Anghram

Новичок
Манов по этому найти не могу, но понял на практике. Можешь посоветовать, где можно почитать?

Anghram

Новичок
И из списка результатов я не увидел никаких манов, только форумы с сообщением типа:
"В /home/user/public_html/.htaccess пишем:
php_value auto_prepend_file /home/user/public_html/settime.php"

или

"Частные случаи применения

Если устанавливаемое значение представляет собой строку с пробелами, то его следует заключить в кавычки. Пример:

php_value auto_prepend_file "/www/user/htdocs/util/prepend.php""

Я по таким сообщениям не могу понять, как и с какими ньюансами работает эта штука. Ладно, если это очень сложно - всем спасибо за помощь, буду методом тыка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху