Какими js фреймворками пользуетесь?

master_x

Pitavale XXI wieku
Какими js фреймворками пользуетесь?

Тема.
Я пользуюсь:
- prototype
- behaviour
плюс к этому еще свои две библиотеки:
- eyecandy (всякие там красивости)
- routines (а тут такие методы как создание элемента, позиционирование слоя относительно курсора, утилиты в общем).
Подумываю еще о moo.fx
Script.aculo.us не нравится, слишком громоздкий.
Ваши соображения.
Забыл добавить, что все это весит около 90 кб. =) Но, все это употребляется исключительно в админках.

master_x

Pitavale XXI wieku
Igor aka TiGR
слышал, видел в действии, надо будет посмотреть поподробнее. А какие плюсы?

Апокалипсис

тех дир matras.ru
самописными пишу конкретно для чего то ... имхо в библиотеках готовых много лишнего.... мне так проще

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Igor aka TiGR
слышал, видел в действии, надо будет посмотреть поподробнее. А какие плюсы?
Плюсы:
- Есть все что нужно.
Минусы:
- Жутко тормозит

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Для того чтобы заметить достаточно активно использовать live приложение Yahoo! Mail.

master_x

Pitavale XXI wieku
manwithnoname
behaviour-- очень легкая для изучения библиотека. предназначена для отчистки html от всякого рода onclick, onmouseover etc. Там в отдельном скрипте надо прописать набор обработчиков для элементов с заданными css идентификаторами или классами. К примеру есть у нас поле class="ifield", в правилах напишем: '.ifield': function(el){ el.onclick=function(){ здесь обработка события } }

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Script.aculo.us мне пока что нравится. Правда, чего-то глобального я с ним не делал. Так, немного эффектов поюзал.
Насчет того, что тяжеловесный... Я как-то на это забиваю. Все равно скрипты скачиваются клиенту в кэш.

diamond_krnl

pure-php
посоветуйте лёгкую widgets library, в разумных размерах 100-200 кил.
нужно минимум: tree, dropdown, tabs, popup dialogs...
без всякого фанатизма на визуальные эфекты, в большенстве js-фреймворках 50-70% кода это "шашечки", а так чтобы просто "ехать" не всречал. :)
всё что сматрел yahoo, gwt, dojo... монстры.

aleks_raiden

Новичок
для интерфейсов - qooxdoo, для всего остального - dojo-toolkit в силу его "ентерпрайз реди" и поддержки. правда виджеты не очень пока документированы, поэтому qooxdoo.

aleks_raiden

Новичок
diamond_krnl - это оправдано. покажи такую же по мощности библиотеку виджетов и легковсную - возьму. пока никто до его уровня не дошел. да, там есть определенные траблы с IE, но Firefox показывает намного большую скорость. а их демопримеры просто завораживают :)

aleks_raiden

Новичок
denver - это бы персональный ответ на реплику пользователя diamond_krnl - и о нем в курсе этот форум ;)

Сверху