Каким параметром побороть "MySQL client run out of memory"?

4m@t!c

Александр
Каким параметром побороть "MySQL client run out of memory"?

Пишу скрипт на РНР. вначеле скрипта делаю запрос. Результат запроса возвращает где-то 65 млн записей. Эти записи фильтруются и раскидываются по нескольким таблицам.
Каким параметром в настройках увеличить объем памяти????

-~{}~ 16.01.06 14:19:

Гугиление ошбики закончилось ссылкой на номер ошибки на сайте mysql.com.
Сейчас просто сливаю результаты запроса в файл, потом построчно пройдусь по всему файлу. Это единственный выход или есть еще варианты?

alpine

Новичок
4m@t!c
А серию запросов с LIMIT никак не получится использовать?

4m@t!c

Александр
ХЕЗ, на сколько запросов нужно будет бить. От какой величины плясать? по данному вопросу ман==филькина грамота.
Дамп затянул на 3 Гектара, думаю, что самый разумный вариант выгружать данные в соответсвующие файлы, а затем LOAD DATA INFILE.

alpine

Новичок
4m@t!c
>> вначеле скрипта делаю запрос.
Что за запрос выполняется в начале скрипта?

>> Эти записи фильтруются и раскидываются по нескольким таблицам.
Как конкретно они фильтруются?

4m@t!c

Александр
>Как конкретно они фильтруются?
>Что за запрос выполняется в начале скрипта?
В смысле? К чему Вы клоните?

alpine

Новичок
4m@t!c
Вопросы по-моему вполне понятные. И ни к чему я пока не клоню.

4m@t!c

Александр
>Вопросы по-моему вполне понятные.
Были бы понятные не спрашивал бы к чему Вы клоните.;)

>Что за запрос выполняется в начале скрипта?
Выполняется тот запрос, который и вызывает сообщение о том, что не хватает ресурсов для сохранения результата. Всего строк в этом запрос около 123 000 000. После выполнения mysql_query идет проверка идентификатора реузльтата запроса, которая останавливает скрипт и выдает сообщение об ошибке.

>Как конкретно они фильтруются?
стоят два if с вложенным if, которые и распределяют реузльтаты каждой строки запроса в каждую из двух других таблиц, не участвующих в запросе. Но до проверок дело не доходит.

насчет корректности программного описания алгоритма я уверен на все 99%.

alpine

Новичок
4m@t!c
Я понял, вы шпион и у вас секретный запрос и секретная обработка данных. Я и так уже слишком много знаю и если буду знать еще больше, то меня надо будет устранить физически ... :D

tony2001

TeaM PHPClub
Ответ очень простой:
не выбирай на клиента 65 миллионов записей, которые занимают 3 Гб.

4m@t!c

Александр
Настроить клиента возможно? Если да то каким параметром?

2 alpine
Гы-гы. Ничего секретного нет.
Просто не вижу смысла выводить код, до которого даже дело не доходит. Распределение результатов запроса средствами SQL невозможно, поэтому на сервере СУБД задачу не решить.

Сверху