Каким профилировщиком можно найти куски кода, больше всего нагружающие процессор?

Labutin

Новичок
Каким профилировщиком можно найти куски кода, больше всего нагружающие процессор?

Посоветуйте профилировщик, который поможет локализовать куски кода, которые больше всего нагружают процессор.
Число вызовов каждой функции и времена их работы - это не совсем то, что нужно. Например, в функции может идти чтение файла или работа с сетью - она будет выполняться долго, но процессор при этом будет простаивать.
Поясню для чего это нужно.
Есть проект - разработанный не мной. При малой нагрузке одна страница собирается примерно 0.5 секунды Как только на сервер обращается по несколько клиентов в секунду, все начинает тормозить. По команде top видно, что процессы PHP начинают съедать 100% времени процессора - каждый понемногу (5-20%), но их в сумме до 10-15 штук доходит.
Тормоза базы исключены - суммарное время запрсов бывает 0.1 секунды, а страница собиралась 10 секунд :(
Вот хочу попробовать локализовать код, который всех больше съедает процессорного времени.

Labutin

Новичок
не нашел я там мониторинг нагрузки на процессор
может быть плохо искал - я только недавно с ним познакомился
Вы уверены, что там есть что мне нужно?

Alexandre

PHPПенсионер
не нашел я там мониторинг нагрузки на процессор
и не найдешь, там есть профайлинг времени исполнения команд кода. Из них - можно сделать косвенный вывод.
Mr_Max Не надо забывать, что твой скрипт не единственный работает в это время в *никс системе. Есть и другие процессы, которые требуют системных ресурсов.

Сверху