Какое хранилище выбрать для удовлетворения требований

foma19

Новичок
Нужно подобрать хранилище. привычные реляционные бд не предлагать. Короче с клиентской стороны будет поступать достаточно часто(через какой-то определенный период. 10 сек допустим) информация. Просто строка коротенькая. И в хранилище должно поступать id пользователя и вот эта строчка. Для каждого пользователя при каждом запросе она просто будет обновляться. Хотел memcached, но потом выяснилось что нужен поиск по этой строке. а выбирать все, а потом искать не вариант. скорее всего нужно какое-то nosql решение. Только без понятия какое лучше всего подойдет для таких целей?

И подойдет ли обычный веб-сервер для таких частых запросов? Не грохнется от более менее большого количества пользователей? Или стоит выбрать другое решение? Например, отдельный сервак на яве

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
гугл больше не удовлетворяет?

>для таких частых запросов
>период. 10 сек допустим
... а они как ломанулись! :)

foma19

Новичок
В гугле конечно искал. Хранилищ очень много. Попробуй разбери что лучше. А тут может кто-то занимался подобными вещами. А по поводу таких частых запросов гугл молчит

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>>потом выяснилось что нужен поиск по этой строке

с таким уровнем понимания собственных требований предлагаю привычные реляционные БД. Там ты хотя бы сможешь быстро переделать.

foma19

Новичок
Переделать я смогу в любом случае. Если выбрать какое-то одно хранилище, то разобраться не проблема. Да и обычная бд наверно рухнет от таких частых апдейтов. Вообще есть смысл использовать обычный веб-сервер? Или стоит смотреть на java решения? И использовать не http а udp, например.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
вот и бери одно - mysql, и когда поймешь, что конкретно не устраивает - пиши подробно что не работает

но только после того, как попробовал и не получилось, иначе тему просто закроют

foma19

Новичок
да проблема не в реализации. я могу это сделать и на mysql. тут операции-то простые. проблема в том не слишком ли я нагружу базу и сервер такими мелкими и частыми запросами? а то может он загнется от 100 пользователей

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
нет, не слишком
когда перегрузишь - почитай мануал по mysql про оптимизацию, потом приходи и пиши конкретно, подскажем, а пока просто делай

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ну, тогда найми кого-нибудь, кто сможет провести анализ требований и определит архитектуру решения
пока что из вопросов видно, что ты ничего не понимаешь в предмете

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
каждым :)
но читать лекцию, объяснять основы и рассказывать в чем именно ты заблуждаешься, просто лень

возьми mysql и иди по камням, как все

foma19

Новичок
Если говорить об основах, то основы чего? Апача? Хотите сказать там я смогу найти ответ на вопрос почему запросы каждые 3-5 секунд от большого количества пользователей не положат его?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
на подобный вопрос ответов не существует в принципе - это неправильный вопрос

"основы" - имеется ввиду основные принципы проектирования и оптимизации веб-приложений
задачи, подобные твоей, решаются или наймом профессионала, или собственным обучением на практике в течение многих месяцев

кстати, тут один наш коллега семинары ведет по этой теме, скоро будут - глянь в проектах клуба

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
правильные будут или "с чего начинать обучение?" или "сколько стоит консультация?"

Сверху