Какой вид деятельности указать

Gal

Новичок
Какой вид деятельности указать

Здравствуйте. Вопрос к тем, кто когда-нибудь сталкивался с этим нюансом в украинском законодательстве.

Я зарегистрирован как частный предприниматель (вид деятельности: разработка ПО, баз данных, консультации в области информатизации) и занимаюсь php разработками.

Однако удалось написать ресурс, который, возможно, будет приносить прибыль на продаже рекламных площадей (мест под баннеры) каким образом я должен изменить вид деятельности для того, что бы иметь возможность законно получать прибыль от различных организаций без проблем с налоговой.

Спасибо.

Scud

Новичок
Посмотри по классификатору, вид деятельности указывается только чтобы исчислить налог в ФМС (фонд мед. страхования) и выяснить не является ли деятельность лицензируемой. У большинства видов деятельности ставка налога одинаковая, так что налоговая, я думаю, сильно дотошно проверять не будет.

Garret

Кто здесь?
Не думал что в законодательстве как то регламентируется налог с прибыли от баннерной рекламы :)

Gal

Новичок
В классификаторе лицензированных видов деятельности http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/printable_article?art_id=35469
нет вида деятельности "размещение рекламных баннеров" в частности и рекламы вообще, что радует.

Однако, возможно, для того что бы имет возможность законно получать прибыль с рекламы, нужно будет открыть новый вид деятельности, отличный от предыдущего а это значит, что ставка единого налога станет максимальной, что не есть гуд.

Denix

Новичок
не советую указывать разработку ПО.
ходили в прошлом году какие-то слухи о каких-то изменениях относительно предпринимателях с видом деятельности "Разработка ПО", сейчас точно не вспомню, кажеться об отмене Единого налога для этого вида деятельности шла речь. Пока это были только слухи, но в нашем государстве ХЗ что будет в реале.

Сверху