они уже работают?домена кирилического
к сожалению даони уже работают?
не пашет у меня. но я помню пару лет назад был сайтец россия.ru - и такая хрень работала не во всех браузерахиз примеров: президент.орг
Многоязычные доменные имена - как это работает?
Суть IDN технологии элегантна и проста и состоит в том, что все многоязычные имена должны быть преобразованы из UNICODE в ASCII совместимый код ACE (ASCII Compatible Encoding) на стороне клиента, и в таком виде отправляться в систему DNS
На серверах имен многоязычные домены также прописываются в ACE коде. Например, запись о домене РЕГТАЙМ.НЕТ выглядит на DNS сервере (BIND UNIX) следующим образом:
zone "xn--80affsptq.xn--e1apq" {type master; file "filename";}
и, соответственно, в файле зоны:
@ A 195.128.128.75
Таким образом, действующая система DNS совершенно не затрагивается при развертывании Многоязычной системы имен Интернет.
-~{}~ 02.03.08 16:52:режде всего отметим, что настройка на Русский Интернет - это временная необходимость, связанная с тем, что IETF (Internet Ingeneering Task Force) пока еще не утвердил стандарты разработанные IDN WG (Internationalized Domain Names Working Group), касающиеся представления Многоязычных Имен Интернет.
Ожидается, что соответствующие решения, а также последующие за ним доработки браузеров и перемещение многоязычных доменов верхнего уровня на корневые серверы ICANN по предоставлению MINC (Multilingual Internet Names Consortium), будут приняты в течение 2007 года.
Если вы пользуетесь браузером Internet Explorer, то оптимальным выбором для Вас будет использование iClient. iClient - это бесплатно-растространяемая программа, позволяющая использовать русские доменные имена в браузерах MS Internet Explorer и Netscape Navigator. Также iClient позволяет использовать русские email-адреса в почтовой программе Microsoft Outlook.
Для этого Вам необходмо скачать и установить дистрибутив iClient.
это просто для примерапрезидент.орг
Даже не знаю что ответить ибо я про такое лишь слышал а некоторые и не слышали. То что я скажу дальше есть лишь самостоятельные выводы из имеющихся фактов:Ответь хоть ктонить хоть чтонить про хостинг йомойо
zone "xn--80affsptq.xn--e1apq" {type master; file "filename";}
@ A 195.128.128.75
много ты знаешь хостеров, которые являются регистраторами доменов?Угу PHP с HTML тоже достаточно паралельные вещи.