Какой CMS вы преимущественно пользуетесь?

exceilencePlus

Новичок
Какой CMS вы преимущественно пользуетесь?

Если писать простой среднестатистический сайт - то Framework тут не в тему... Так что надо всё-таки иметь плюшку-CMS. А какая она у вас?

Неужели самодельная?:confused:

vovanium

Новичок
exceilencePlus
конечно самодельная :) под неё уже есть все необходимые модули, и под неё легко пишется любой модуль вплоть до всяких специализированных типа банкострахования.

vovanium

Новичок
ну разве что скриншоты
http://sypex.net/ru/cms/

один из плюсов несмотря на то что cms много лет, в админке есть разделение контента от интерфейса, структура меняется drag&drop, возможно редактирование множества страниц одновременно, списки в стиле винды с поддежкой выделения Ctrl и Shift, WYSIWYG-редактор тоже самодельный, в отличии от универсальных имеет одну панель инструментов, которая работает для всех текстовых полей (для каждого поля указывается доступно форматирование или нет, и какое простое или сложное), ну и прочие приятные мелочи...

vovanium

Новичок
triumvirat
Да, все сам делал.
В первую очередь хотелось удобный интерфейс в стиле обычных виндовых приложений, а разделение интерфейса и контента, позволяло уменьшить размеры загружаемых страниц, сделать привычную для юзеров панель инструментов. Ну и стали возможны такие фишки, как набросать структуру сайта, любой вложенности (при этом не нужен коннект к инету), а потом все скопом сохранить. Также если при сохранении коннект оборвался, cms напишет что найдены несохраненные данные и предложит сохранить их.

Хотя и давно уже чешутся руки написать новую версию CMS, так как с тех пор познания в JavaScript очень сильно возросли.

exceilencePlus

Новичок
Три картинки - маловато... но формы чёткие )).
А статью какую-нибудь, где ты шаблонизатор свой описал, структуру системы. Что читал? Что вдохновило на написание?

( Блин, дай посмотреть внутрь! если новую версию напишешь старую дай посмотреть... куски хотябы )

Доктор

Новичок
>>http://sypex.net/ru/cms/

А почему я там виду только сипекс-дампер и на какой пункт меню ни кликаю (в любом браузере) на странице ничего кроме шапки не меняется?

vovanium

Новичок
Доктор
да это экспериментировал с настройками сервера, уже пофиксил

Crys

Двинутый новичок
По теме - предпочитаю Битрикс.
Для сайтов-визиток нравится HostCMS, для личного использования - Drupal.
Joomla в последнее время не катит... Раньше работал с ней, теперь намного быстрее и удобней разрабатывать на других системах. Шаблоны виртуемарта были последней каплей.

А на свои CMS уже два года как забил из-за неэффективности. Слишком много времени тратилось на разработку и поддержку.

Духовность™

Продвинутый новичок
А на свои CMS уже два года как забил из-за неэффективности. Слишком много времени тратилось на разработку и поддержку.
А не много ли вы времени тратите, когда надо opensource переписывать?

Crys

Двинутый новичок
А не много ли вы времени тратите, когда надо opensource переписывать?
Нет, т.к. я не переписываю, а дописываю либо использую предоставляемый функционал/api

-~{}~ 07.07.10 17:16:

В принципе, ситуация как с php.. пока что переписывать его мне не приходилось, поэтому времени на это "много" не трачу. А вот использовать - приходится. И возможности php пока что меня устраивают.

Доктор

Новичок
Редактирование многих объектов сразу - интересная идея.
http://sypex.net/img/cms3.png - хотя показ в левом списке только их ID это не есть хорошо

AmdY

Пью пиво
Команда форума
можно очень удачно работать, когда берёшь проекты под cms, чтобы ничего не дописывать. а когда хватаешься за что попало, не найдя своей ниши, то будешь вечно лепить новые велосипеды, вместо того, чтобы кататься на одном.

-~{}~ 07.07.10 17:58:

http://sypex.net/img/cms3.png
там одна панель wysiwyg, а что если редактор используется для двух полей формы?

vovanium

Новичок
Доктор
только их ID это не есть хорошо
Для новостей пришел к выводу что id достаточно, просто там когда делаешь копию какой-то новости то показывается какой, а названия зачастую длинные, хотя возможно сделаю чтобы часть названия показывалась, но пока в принципе это особо не напрягает.
AmdY
там одна панель wysiwyg, а что если редактор используется для двух полей формы?
Редактор автоматом работает с тем полем на котором сейчас фокус, так что все довольно просто. Там вообще на focus/blur много чего навешено, например то же определение были ли сделаны изменения, и когда сохраняешь на сервак идут только данные в которых были изменения (хотя и объект полностью, частичного обновления пока не делал).

Добавил еще несколько скриншотов, там для наглядности сделал копию новости, плюс выделил текст в теме новости. Там же видно что когда фокус на теме новости то часть кнопок WYSIWYG отключаются, остается только простейшее форматирование типа (выделение цветом, жирный курсив, подчеркивание, зачеркнутый). Так что там все поля кроме Картинки поддерживают WYSIWYG.

А еще такие мелочи как настройка менюхи, причем сохранение в стиле AJAX, только это было сделалано еще до того как термин AJAX появился, генерилась картинка и в url прописывались нужные параметры, так же в структуре сайта сохраняются все открытые/закрытые ветки, так зачастую их бывает очень много и не очень удобно заново сворачивать/разворачивать.

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
Автор оригинала: Crys
По теме - предпочитаю Битрикс.
Для сайтов-визиток нравится HostCMS, для личного использования - Drupal.
Joomla в последнее время не катит... Раньше работал с ней, теперь намного быстрее и удобней разрабатывать на других системах. Шаблоны виртуемарта были последней каплей.

Я думаю joomla гораздо удобнее чем drupal, для разработчика

Crys

Двинутый новичок
Я думаю joomla гораздо удобнее чем drupal, для разработчика
На вкус и цвет - фломастеры разные... Для меня joomla неудобна просто потому, что она неудобна ) Большинство модулей в плане смены дизайна - УГ (я приводил уже в пример virtuemart). Аналоги CCK друпала/инфоблоков Битрикса появились только в прошлом году. Версия 1.6 выглядит более перспективной... но я уже намучился в куче какашек в виде готовых бесплатных расширений.

Кому-то joomla будет гораздо удобнее, чем для меня drupal. Кто-нибудь скажет, что modX - наше всё.. С фреймворками тоже самое.

vovanium

Новичок
Кстати раз уж тут так много разбирающихся в drupal и joomla, может поможете сделать интеграцию дампера в эти системы?
А то народ просит, а мне долгова-то будет в них ковыряться, так как вообще никогда их не щупал.

По сути нужно просто добавить в админку раздел или пункт меню "Sypex Dumper 2" (в идеале доступный только для админов) в котором просто один iframe будет выводиться. С авторизацией подсказки тоже приветствуются, но то уже и сам могу, это не долго.

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
vovanium
http://geg.ge/com_sypexdumper.zip вот вам маленький компонент, устанавливайте через инсталятор расширении из админки. Фрейм добавьте в файле views/sypexdumper/tmpl/default.php Учтите, в этом компоненте смогут зайти только юзеры с правамы Super Administrator
Забыл сказать что это для джумла :)

vovanium

Новичок
LONGMAN
О большое спасибо, после футбольчика прикрутим. Подскажи еще начиная с какой версии джумлы подходит этот компонент, чтобы народ сориентировать?

Сверху