Какую IDE лучше использовать

dimitrius

Новичок
Раньше писал свои небольшие скриптики и мне dreamweaver подходил. Начал работать с готовой cms изменяя ядро и стал вопрос в отслеживании версий и изменений. Счас это реализовано текстовым файликом и кучей папок с копи-пастом версий. Может есть что-то технологичней? Пробовал NetBeans и git, но ужасно тормозило. Может плохо разобрался в настройках, но удобней старый файлик и папки. Может кто подскажет, что лучше использовать? Желательно версии хранить локально.

shelestov

я тут часто
Счас это реализовано текстовым файликом и кучей папок с копи-пастом версий. Может есть что-то технологичней?
Все что угодно будет технологичней :)
Для контроля версий есть svn, git, mercurial, etc
IDE это уже по вкусу, деньгам, ОС.

dimitrius

Новичок
Для контроля версий есть svn, git, mercurial, etc
IDE это уже по вкусу, деньгам, ОС.
и как это решает мой вопрос в отслеживании версий и изменений? Желательно версии хранить локально? насколько я понял svn, git, mercurial это все сервисы, для работы с которым нужно ПО. Вопрос какое?

DIG

Новичок
Партнер клуба
Ну чтобы понять что такое svn, git, mercurial нужно сначала зайти на их сайты и почитать что это такое.
После этого можно попробовать поставить git или mercurial и попробовать с ними поработать. (Лично я считаю что svn устарел, но можно и его попробовать).
И да, для работы с git никакая IDE не нужна.
Потом можно снова сюда вернуться и спросить: "Как система контроля версий может мне помочь контролировать версии?"

dimitrius

Новичок
Ну чтобы понять что такое svn, git, mercurial нужно сначала зайти на их сайты и почитать что это такое.
Оно то да, пробовал читать, но есть огромное желание сэкономить время на обучение, возможно, не подходящего к моему вопросу ПО, посредством опроса пользователей и только потом уже что-то выбирать. С git работал в среде NetBeans - понравилось, но тормозит NetBeans жутко, и как-то не совсем устраивало отслеживание изменений методов в классах. NetBeans + git в принципе бы подошёл, но на моем ПК жутко висит и постоянно пытается сканировать большой массив файлов проекта, решение этой проблемы, увы, не нашел.

shelestov

я тут часто
Вам нужно отслеживать версии?
Тогда задумайтесь, что git, mercurial и svn это СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ВЕРСИЙ.
Совпадение?

ПК жутко висит и постоянно пытается сканировать большой массив файлов проекта, решение этой проблемы, увы, не нашел.
Отключить индексацию проекта или лучше сменить ПК.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
dimitrius
пользуйтесь гитом отдельно от IDE. Если не важны подсказки по методам - можно взять что-то типо sublime, это быстрый текстовой редактор с кучей плагинов.
Может у вас слабый комп? phpstorm на мой взгляд тормозит на слабых компах, при не малом количестве файлов

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Сторм, кстати, если отключить свистелки, вполне приемлемо работает на атом-нетбуке с гигом оперативы под lubuntu. На openjdk 7 причем. Сам удивился.

keltanas

marty cats
Absinthe
Зайди в настройках в плагины. Как правило половину из этого можно смело отключать. И шторм начнет ползать по шустрее.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Нетбинс тормозят лишь дев версии, если брать стабильные, то они не тормозят даже на очень слабом железе.

Сторм, кстати, если отключить свистелки, вполне приемлемо работает на атом-нетбуке с гигом оперативы под lubuntu. На openjdk 7 причем. Сам удивился.
ну, сейчас же "грамотное" поколение, ставят x64 ОС на машины с 2-4 гигами оперативы.

Absinthe

жожо
Справа внизу значек доктора вроде, там можно выставить уровень анализа, что анализировать и тд
Я из них отключил только спеллчекер и работу с базами. Остальное все нужно.

Зайди в настройках в плагины. Как правило половину из этого можно смело отключать.
На определенном проекте можно. Но ненужного в этом списке не нашел.

И шторм начнет ползать по шустрее.
А если он у меня не тормозит, что я делаю не так?

Мне просто кажется, вы его на говне с 4гб оперативки, целероном и без SSD запускаете - тогда он может тормозить.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
у меня 4 гига на писюке минимум 3х летней давности, 2 ядра по 2.1. без ssd. (asus n51v) пишу на эклипсе и шторме параллельно ( шторм на новый проджектик взял дабы привыкнуть) и git и svn, и бздя на виртуальном никаких тормозов. чаще фирефокс жрет память и процессор

Последнее редактирование:

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Absinthe
Мы же не дизайном занимаемся, однако phpstorm на проекте с симфони оперативки занимает как фотошоп с средним шаблоном. Хотя чего там столько - я ума не приложу. Весь проект(гитпапка+код) весит в 3 раза меньше.
И без ssd шторм кстати норм работает, если оперативки много

dimitrius

Новичок
Почитав о ваших ПК мне стало стыдно. Два ядра амд 2008 года, два гб оперативки и ssd далекая мечта?)))

Absinthe

жожо
Мы же не дизайном занимаемся, однако phpstorm на проекте с симфони оперативки занимает как фотошоп с средним шаблоном.
А что, должен меньше?
Оперативка для того и нужна, чтобы ее занимали.
И если вдруг какая-нибудь новая фича потребует 16гб оперативки, чтобы увеличить мою производительность на пару процентов - я сразу же ее буду использовать.

shelestov

я тут часто
Ну вот у меня урезанный core i3 с 4гб оперативы без ssd вертит все что угодно без тормозов.
В данный момент запущен netbeans + eclipse.
На работе тот же конфиг, только 8Гб оперативы и SSD. Так у меня загрузка xubuntu с netbeans несколько секунд занимает.

В наше время память копейки стоит. Можно хоть 32Гб поставить, не проблема.
Я лучше железо обновлю, чем отключать какие либо нужные фичи в своей IDE.

Я тут посмотрел как знакомые ноут покупают за 50К, а потом тупо только в одноклассниках сидят :)

Сверху