Как? Безопасная загрузка php файла с массивом

soines

Новичок
Ну тогда делайте премодерацию этих файлов ( при загрузке можно менять расширение файла на .phps ) и после прохождения модерации меняем обратно на php и делаем все, что вам нужно.

Или мучайтесь и пишите жесткий парсер.. Потому как:
PHP:
<?php 

$my_array = array( 

'p1'=>'e1', 
'p2'=>'e2', 
'p3'=>'e3' 
); 
?>
По сути ни чем не отличается от:
PHP:
<?php $my_array = array( 'p1' => 'e1', 'p2' => 'e2', 'p3' => 'e3' ); ?>
И
PHP:
<?php
$my_array       = array();
$my_array['p1'] = 'e1';
$my_array['p2'] = 'e2';
$my_array['p3'] = 'e3';
?>
На выходе получаем абсолютно тоже самое. А диктовать формат записи массива в php мне кажется не совсем корректно.

Demona

Новичок
soines
это не проблема - головное ПО имеет очень хорошую документацию и описание с требованием к разработкам и последние 2 примера считаются плохим стилем программирования по ним (и обычно все используют шаблон языкового файла для новых проектов). За 3 года я не встречала ни разу файлы в ином формате.

soines

Новичок
fixxxer, интересная штука. А область применения какова? Кроме немного извращенного задания ТС не могу придумать где её можно использовать.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
например, проверка соблюдения coding style

еще обфускаторы можно делать :)

Viktor_Rez

Новичок
Re: Как? Безопасная загрузка php файла с массивом

Автор оригинала: Demona
Как? Безопасная загрузка php файла с массивом
Мне требуется разрешить пользователям загружать php файлы c приблизительно следующим видом

PHP:
<?php

$my_array = array(

'p1'=>'e1',
'p2'=>'e2',
'p3'=>'e3'
);
?>
(в дальнейшем я импортирую my_array в базу)

Как сделать безопасную загрузку/обработку? Рекомендации, подводные камни?
Посмотреть хоть раз на выходные данные ф-ии serialize (is_array). И если 95% не одобрят, тогда приметь формат xml.

soines

Новичок
Viktor_Rez, ты тему то вообще читал? Или сразу решил ответ написать?

Demona

Новичок
Спасибо всем кто ответил, сейчас все испытаю и по результатам старта сервиса отпишусь на чем остановилась.

Сверху