Как бороться с накруткой?

heyvany

Новичок
Как бороться с накруткой?

Вот код которым до недавнего времени определял реальный ip :)
PHP:
$ip2=$_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"];
$ip4=$_SERVER["REMOTE_ADDR"];

if(empty($ip2)) $ip=$ip4; else if(!empty($ip2))$ip=$ip2; else $ip=$ip4;
Но тестировал на анонимной прокси и понял что он не определяет реальный адрес.
Что делать? Как бороться с накруткой?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
во-первых, FORWARDED_FOR не имеет никакого отношения к анонимным проксям.
во-вторых, с такой вот "защитой" я тебя накручу вообще не напрягаясь, безо всяких проксей, просто подставляя в запрос каждый раз рандомный адрес. и сколько ж ведь вас таких, дураков по интернету ходит...
в-третьих, с накрутками борятся аналитикой. накручивают обычно, тоже не титаны мысли, и поймать их несложно.

heyvany

Новичок
Будет ли толк если определять принадлежность ip к диапазону прокси-серверов и блокировать его?

x-yuri

Новичок
т.е. ты хочешь блокировать всех, кто через прокси ходит? не страшно? ))
Анонимизация доступа к различным ресурсам. Прокси-сервер может скрывать сведения об источнике запроса или пользователе. В таком случае целевой сервер видит лишь информацию о прокси-сервере, например, IP-адрес, но не имеет возможности определить истинный источник запроса. Существуют также искажающие прокси-серверы, которые передают целевому серверу ложную информацию об истинном пользователе.
заметь, есть искажающие прокси ;-)

Baranov_Dron

Новичок
Много людей для таких целей используют трояненые прокси, а это ip реальных людей...

Я бы вообще со счётчиком не парился, я бы делал так, чтоб смысла его не было накручивать и всё.

Ну и твою проблему я бы решил особо не парясь так. Есть картинка на странице со счётчиком. И её отдаёт скрипт, он же смотрит ip, и заносит его в список разрешённых IP для голосования... Те у кого картинки отключены конечно идут лесом...

-~{}~ 07.01.09 18:17:

Ещё на крайняк можно в голосовании капчу поставить. Если сильно параноите с накруткой...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
- Гиви, у тебя ребенок родился.
- Мальчик?
- Нет.
- А кто?

Сверху