musaev.haybulla
Новичок
Уважаемые, разработчики!..
Интересует вот что - мне поднадоело, делая однотипные сайты, лепить все по новой или же копипастить свой собственный код.
В каждом сайте одно и то же - лепим форму, накидываем на нее правила проверки, разные обработчики и проч.
В каждом проекте есть класс пользователей, регистрация и прочее.
Фреймворки - это здорово, это высокоуровнево. Мне, лично, нравится CodeIgniter (но я и других знаю не много), но хотелось бы чего-то более высокоуровневого.
Мне сейчас предстоит проект, там все просто (похож на forusquare):
1) Места
2) Пользователи
3) Лайки мест
4) Комментарии пользователей
а) Здорово было бы накидать форму (а не ручками ее создавать), сразу прописать в визуальном редакторе - это поле е-майл, длина такая-то, это поле фотографии, размер такой-то и в таком духе.
б) Потом указать связи - пользователь может оставлять месту комментарий и т.д.
Есть ощущение, что подобного рода штуки уже есть, просто прошли мимо меня...
Профи, поделитесь советами, как Вы решаете такие вопросы?..
Может паттерны проектирования стоит изучить?.. И какие?..
В какую сторону рыть, чтобы ускорить веб-разработку?..
CMS не очень хочется использовать, разве что только оооооочень маленькую, шуструю и гибкую.
Интересует вот что - мне поднадоело, делая однотипные сайты, лепить все по новой или же копипастить свой собственный код.
В каждом сайте одно и то же - лепим форму, накидываем на нее правила проверки, разные обработчики и проч.
В каждом проекте есть класс пользователей, регистрация и прочее.
Фреймворки - это здорово, это высокоуровнево. Мне, лично, нравится CodeIgniter (но я и других знаю не много), но хотелось бы чего-то более высокоуровневого.
Мне сейчас предстоит проект, там все просто (похож на forusquare):
1) Места
2) Пользователи
3) Лайки мест
4) Комментарии пользователей
а) Здорово было бы накидать форму (а не ручками ее создавать), сразу прописать в визуальном редакторе - это поле е-майл, длина такая-то, это поле фотографии, размер такой-то и в таком духе.
б) Потом указать связи - пользователь может оставлять месту комментарий и т.д.
Есть ощущение, что подобного рода штуки уже есть, просто прошли мимо меня...
Профи, поделитесь советами, как Вы решаете такие вопросы?..
Может паттерны проектирования стоит изучить?.. И какие?..
В какую сторону рыть, чтобы ускорить веб-разработку?..
CMS не очень хочется использовать, разве что только оооооочень маленькую, шуструю и гибкую.