Как бы укомпактить CSS?

vitus

мимо проходил
Собственно вопрос:

нельзя ли как-нибудь группировать селекторы CSS
чтобы не повторять всё это по сто раз?

чтонибудь вроде

#rsfToolSet {
H1, H2, H3, H4, H5, TH {font-weight:700;}
}

взаместо

#rsfToolSet H1, #rsfToolSet H2, #rsfToolSet H3, #rsfToolSet H4, #rsfToolSet H5, #rsfToolSet TH {font-weight:700;}

ато чёта мой изолятор много весит :(

vitus

мимо проходил
Мой файлик - 15К, Less - 20К, бессмысленно ;)
http://kizu.ru/preprocessors/ - почитай и выбери свой:)
И теги не нужно писать в капсе;)
теги мне написал жаваскрипт :) это на вес не влияет.

Тоесть судя по вашим ответам штатных средств для этого у CSS нету :( , я просто хотел убедиться

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Мой файлик - 15К, Less - 20К, бессмысленно ;)

теги мне написал жаваскрипт :) это на вес не влияет.

Тоесть судя по вашим ответам штатных средств для этого у CSS нету :( , я просто хотел убедиться
А какая разница сколько less весит, если он удобнее и это только предкомпиляционное состояние?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
наверное удобнее, не спорю, главный вопрос в весе, в приложении уже 200К, и это без обвязки, только библиотеки.
Еще раз - после компиляции это ровно тот же css, минифицируйте все - будет то же что и с css только проще поддерживать и меньше писать
Да и css - экономия на спичках. Вы картинки лучше ужмите, где можно - сделайте через css, кнопки там всякие

vitus

мимо проходил
Еще раз - после компиляции это ровно тот же css, минифицируйте все - будет то же что и с css только проще поддерживать и меньше писать
Да и css - экономия на спичках. Вы картинки лучше ужмите, где можно - сделайте через css, кнопки там всякие
Я его писать и не собирался, мне его скрипт написал, картинки тут вовсе нипричём, а сэкономить, ну хоть чтонибудь, очень хотелось, но видно - не судьба :), тем не менее - спасибо.

ksnk

прохожий
https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/dust-me-selectors/
Аддон для FireFox. Проверяет нужность установленных селекторов. С динамическими селекторами, которые используются Javascript'ом не работает, но это уже мелочь.

Для оптимизации самого css разумнее действительно использовать less. Хотя можно натырить по просторам интернета всяких css оптимизаторов.

vitus

мимо проходил
Ок, оптимизаторы это всё хорошо, вопрос не про оптимизацию. Я уже понял что мой изолятор оптимизировать некуда.

У меня другая задача.
Мне нужно чтобы некий блок на странице (и всё его содержимое) не зависел от CSS подключенных к этой странице - изолировать его по полной программе. Как это можно сделать, не описывая ВСЕ правила для ВСЕХ возможных тэгов в этом блоке?
Может кто-то решал подобную задачу?

damner2

Новичок
У меня другая задача.
Мне нужно чтобы некий блок на странице (и всё его содержимое) не зависел от CSS подключенных к этой странице - изолировать его по полной программе. Как это можно сделать, не описывая ВСЕ правила для ВСЕХ возможных тэгов в этом блоке?
Может кто-то решал подобную задачу?
iframe же

вот как поступает Disqus, чтоб стили сайтов не сильно влияли на их внешний вид:

Сверху