Как включить плоские файлы (dba flatfile) в ПХП ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

macdack

Новичок
есть инструкция но я ее не могу понять

я использую МАМР в котором версия пхп 5 2 1
но там нет ничего похожего на плоские файлы

есть установщик пхп в котором вроде бы есть поддержка этой функции

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Непонятно, зачем давать ссылку на какой-то левый сайт вместо мануала.
для подключения какого-либо расширения обычно достаточно раскомментировать его в php.ini и перезапустить веб-сервер

Неверной дорогой идете, Владимир Ильич.

macdack

Новичок
проблема в том что раскоментировать не могу ибо нечего - нет такой строки
то есть простую инструкцию из учебника выполнить не могу - придется обращаться к специалистам

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, я точно не специалист.
что-что, а беркли в пхп никогда не использовалась - благо, есть мильён альтернатив.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
mamp, а на фотке виндошный эксплоер с исходниками php. так у вас винда или мак?

macdack

Новичок
что-что, а беркли в пхп никогда не использовалась - благо, есть мильён альтернатив.
сейчас мне интересно сделать простейшую БД без SQL
категорически пока не хочу вникать в язык реляционных БД
я хочу использовать эту возможность обойтись без дополнительных языков и серверов
так что если есть какие нибудь еще не SQL альтернативы - пожалуйста просветите

macdack

Новичок
сейчас установил альтернативу МАМРу - ХАМРР
в нем есть в пхп.ини строка с включением плоских файлов
так что буду пробовать - врядли я смогу установить нужный пхп в МАМР

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если есть какие нибудь еще не SQL альтернативы - пожалуйста просветите
файл с разделителями.
file() - читаем файл в память построчно
exolode() - разбиваем строку на поля.

а SQL совсем не так страшен, как кажется.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
только не файлы, dba прекрасное решение в некоторых условиях. я на одном проекте переодически получал пустой файл при интенсивной работе с файлами и блокировки не спасали.
а беркли получило второе дыхание с приходом nosql, который воскресил незаслуженно забытое решение.

macdack

Новичок
только не файлы, dba прекрасное решение в некоторых условиях. я на одном проекте переодически получал пустой файл при интенсивной работе с файлами и блокировки не спасали.
а беркли получило второе дыхание с приходом nosql, который воскресил незаслуженно забытое решение.
да, я считаю что плоские файлы интересная альтернатива реляционным БД. там где не нужны излишние функции

скажите пожста - на обычных пхп хостингах плвтных без проблем работает эта технология?

и еще - какие недостатки могут быть в БД на основе плоских фалов если например делать форум

С.

Продвинутый новичок
да, я считаю что плоские файлы интересная альтернатива реляционным БД. там где не нужны излишние функции
Ну да, примерно так же как телега -- интересная альтернатива автомобилю. Там где не нужная излишняя скорость.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
macdack
самый главный недостаток - это большие проблемы при сложных выборках нормализированных данных, здесь sql решает. зато нагрузку они держат прекрасно, мукул к тому времени падал. но дело было года 4-5 назад. А вот с доступностью на хостингах тогда была проблема, думаю, сейчас ситуация не сильно изменилась, тем более всё ухудшается конфликтами с драйверами dba. Но на публику без нормального хостинга нацеливаться бессмысленно, всё равно она неплатёжеспособная, а хостинг сейчас стоит смехотворные деньги.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ну да, примерно так же как телега -- интересная альтернатива автомобилю. Там где не нужная излишняя скорость.
берклей лежит на бэкенде многих современных nosql решений, так что про телегу я бы не спешил заявлять.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
недостаток один - тонны ручной работы для того, что может быть сделано одним SQL запросомю
не надо маяться дурью и оправдывать своим невежеством изобретение очередного никому не нужного велосипеда.

Ну только если СОВСЕМ уж некуда время девать и хочется на своей шкуре понять, для чего нужен SQL.
но тогда именно что для обучения, а не для чего-то осмысленного.

macdack

Новичок
если бы я планировал быть профессиональным пограммером то тоды да

я же хочу сделать нечто свое для себя - и мне не нужны доп сложности
мне достаточно писать ключи-значения в быстрых файлах
уверен скорость работы и производительность сервера будут высокими

Фанат

oncle terrible
Команда форума
эта музыка будет вечной.
я думаю, хватит тебя примерно процентов на 20% а потом прибежишь сюда спрашивать, какой готовый форум поставить.
давай, приступай уже. раньше начнешь - раньше бросишь, гы гы

macdack

Новичок
карл мы же с вами понимаем шо готовыые форумы это для лохов
революцию так не сделать жеш
и кстати обратите внимание на свое чсв

Фанат

oncle terrible
Команда форума
правильно. как раз для тебя.
просто ты этого ещё не понял

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху