_RVK_
Новичок
Как интересно?Свою проблемку я решил
Как интересно?Свою проблемку я решил
)Лучше бы код показал.надеюсь понятно выразился
Твой вопрос вообще непонятно о чём. Человек, знакомый хоть немного с ООП, задать его не мог, поскольку это азы. Да и разве не логично то, что у несуществующего объекта никаких свойств быть не может?Автор оригинала: ayrat9
Но мне нужны были эти переменные именно ДО создания объекта (вроде бы мой вопрос ясно указывает на это).
Почему? В пхп5 есть как статичемкие методы так и свойства. Есть примеры на деталях.Cтатические методы = в пределе понимания, а вот статические свойства ..(имхо, за пределами логики)
Не знал, что в пятом они есть. Надо наверно как нибудь почитать про 5й хотя бы для общего развития. И потом - статические свойства - это уже действительно скорее свойства класса, а не отдельновзятого объекта.Автор оригинала: IntenT
Статические свойства - значение доступно без создания экземпляра класса.
Автор оригинала: ayrat9
А в книге Лауры Томпсон и Люка Веллинга "Разработка веб-приложений на основе РНР и MySQL" сказано, что у объекта есть атрибуты и операции (к которым между прочим относятся и свойства, и переменные, и методы, и функции, и действия имеющие отношение к объекту.) Стр.140 абзац 2
Выделенное - исключительно для того, чтобы человеку, далёкому от программинга и впервые услышавшему слова "свойство" и "метод" было понятно, что это значит. И вообще, имхо, это плохой перевод - жаль, что в литературе по программингу нет своего ГоблинаОбъектно-ориентированное программное обеспечение разрабатывается и создается в виде набора самостоятельных объектов, имеющих атрибуты и операции, которые взаимодействуют с целью удовлетворения определенных нужд. Под атрибутами понимают свойства или переменные, имеющие отношение к объекту. Под операциями понимают методы, действия или функции, которые объект может выполнять для изменения самого себя или какого-либо внешнего объекта.

Ну лучше не лучше это все же зависит от задачи. Я твоей задачи так до сих пор и не знаю.А чем именно лучше? В чем его преимущества по сравнению с моим решением?