Как вот сделать вот такую штуку..

c4m0r

Guest
Как вот сделать вот такую штуку..

Вопросо состоит в том, как проверять запрос типа
http://******/some.php?id=345

1.Понятно что выборка из базы.. и нехотелость, чтобы юзер мог выбрать значения отличные от тех которые ему предлагают..
.:: первое нужно проверять на то что это вообше число..
.:: второе значения можно записать как в сессию так и просто в массив.
можно записать верхний и нижний предел этого запроса...
и просто проверять
но как лучьше..????
2. Вот видел на одном сайте, что программер зашифровал весь конфиг для сайта и при необходимости просто расшифрововался..
стоит ли заниматься этим.???
3. как присекать тотальное скачивани. но при этом разрешать проверку сайта поисковым системам...(и не надо меня кидать на FAQ ..там лажа одна..)

inTox

вёбных дел мастер
ахренеть... это он про проверку передаваемых данных что-ли?

c4m0r

Guest
GET в принципе не рулит но как передеть значение в скрипту ... если оно генерируется.. само

c4m0r

Guest
Лексеич ты понял что я хочю...))?? я спрашиваю как проверить, а не как передавать...

Gas

может по одной?
1. Вверху есть ссылка статьи, там раздел "Вопросы безопасности"
и хватит уже
GET в принципе не рулит
2. Ты у нас спрашиваешь нужно тебе шифровать конфиг или нет?

Стас

Троечник
Re: Как вот сделать вот такую штуку..

Вопросо состоит в том, как проверять запрос типа
http://******/some.php?id=345
Ты имеешь в виду: Как проверить, что написали после ?id= ? Если да, то проверяй как хочешь :)
1.Понятно что выборка из базы.. и нехотелость, чтобы юзер мог выбрать значения отличные от тех которые ему предлагают..
То есть? Ты о чем? О том, что может вместо 345 напишет 789? Так зачем тебе держать "секретные данные" по одному id? Введи еще один парметр, или что там еще у тебя...
.:: первое нужно проверять на то что это вообше число..
Смотри сюда
.:: второе значения можно записать как в сессию так и просто в массив. можно записать верхний и нижний предел этого запроса... и просто проверять но как лучьше..????
А хз Я сам до сих не понимаю этого ;)
2. Вот видел на одном сайте, что программер зашифровал весь конфиг для сайта и при необходимости просто расшифрововался..
Спроси у него, как это он круто зашифровал "весь конфиг", что только ты смог это увидеть? :)
3. как присекать тотальное скачивани. но при этом разрешать проверку сайта поисковым системам...
Тоже не понятно о чем ты... О скачивании сайта или инфы с сайта?
(и не надо меня кидать на FAQ ..там лажа одна..)
НИКОГДА не читай про методы post и get тем более в faq - все равно на форуме тебе это повторят в ответ на твою просьбу не кидать в тебя фак ;)

c4m0r

Guest
Gas ты сам их читал эти статьи, там расказаны проблемы
о которых я сказал...???
что такого я спросил у "вас", что вы так удивились..??

Gas

может по одной?
ты сам их читал эти статьи, там расказаны проблемы
о которых я сказал...???
Читал и судя по твоему описанию, прочтение этого очень может тебе помочь.
что такого я спросил у "вас", что вы так удивились..??
Что-бы что-то делать нужно понимать зачем это нужно, а не от балды, все делают и я буду.
Так вот на вопрос стоит ли париться с шифрованием ты должен _сам_ определиться нужно это тебе или нет. Ты думаешь все телепатически догадаются чем занимается твой проект?

c4m0r

Guest
Я не хочу сказать что FAQ - это лажа.. лишь в том понимании что моя проблемма это не проблемма которую разбирают там.

Просто если не можете обьяснить .. не пишите...
проблемм то немного:
1 зачем и почему бывает нужно шифровать конфиг..
2 как присечь тотальное скачивание (Teleport pro), не помешав поисковым ботам.
3 как всётаки проверить что пользователь сделал коректный запрос в числовом виде..

Стас

Троечник
зачем и почему бывает нужно шифровать конфиг..
Затем, что могут "утянуть" логины и пароли админов, и др., от которых многое зависит :)
как присечь тотальное скачивание (Teleport pro), не помешав поисковым ботам.
Ты всерьез думаешь, что это на форуме нигде не обсуждалось? Поищи... Или тут - http://phpfaq.ru/na_tanke .
3 как всётаки проверить что пользователь сделал коректный запрос в числовом виде..
Ответы выше читал? ;) А что такое корректный вопрос в числовом виде?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
есть такая болезнь - паранойя
как присечь тотальное скачивание (Teleport pro), не помешав поисковым ботам.
http://php.spb.ru
как всётаки проверить что пользователь сделал коректный запрос в числовом виде..
intval() если под числовым имеется в виду целое

Just4Fun

Guest
если четно - не понял ничего..

как всётаки проверить что пользователь сделал коректный запрос в числовом виде..
if (is_numeric($id))
{
print "numeric =)";
}
Вообще - на том же e-107 - параметры в базе, если в базе, то для простоты сделал просто serrialize(), а если файл просто в конфиге, то его не надо шифровать - фанат прав )))

Сверху