Как все-таки лишиться накрутки...

Sniffer

Новичок
Как все-таки лишиться накрутки...

Доброго времени суток.
Вообщем столкнулся с такой проблемой.
Есть голосование, того кто проголосовал записывается IP. Тут возникает две проблема с использованием прокси, и полностью обратная ей проблема - подключени сети у которых внешний IP одинаковый. Решил добавить проверку с куками - но тут снова выскакивает проблема, отключаешь куки и накручиваешь себе на здоровье.
Вообщем прошу совета, как учесть все эти грабли и дать возможность проголосовать всем жедающим и не дать возможности желающим накрутить ? Во как завернул.
Хелп...

confguru

ExAdmin
Команда форума
Запретить голосовать с одного IP определенный промежуток времени. Учитывать версию броузера

Sniffer

Новичок
Да уж об этом я не подумал.
Если можно немного поподробнее о версиях броузера. Как быть с сетями с одним IP (выделенка)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
отключаешь куки и накручиваешь себе на здоровье.
Какая проблема потом посмотреть по логам - с одного адреса идет подряд сто голосов и стереть их все?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Самая интересная защита была на голосовании мтв.ру
Там при голосовании оставляешь свой емаил и к тебе приходит ссылка на которую нужно нажать - только тогда
голос засчитывается :)

neko

tеam neko
помоему это плохая идея с мейлами
уж очень это неудобно

мне нравится больше как в жж сделано
2 раза пишешь просто так
на третий дают картинку с номером

Crazy

Developer
Автор оригинала: admin
при голосовании оставляешь свой емаил и к тебе приходит ссылка на которую нужно нажать - только тогда голос засчитывается :)
Я расскажу притчу.

Лет 8-10 назад на www.geocities.com была такая схема: для получения халявы нужно было указать адрес e-mail и на него высылали пароль. И контролировали: один e-mail -- один сайт.

Т.е. идея та же.

Лично я просто указывал адреса: user1@p#.f#.n####.z2.fidonet.org (здесь # -- соответствующие номера). Все, что слева от @ и p# были в моем распоряжении.

Сейчас это не стало сложнее... :)

Сверху