Как вставить рисунок в код?

Кром

Новичок
Как вставить рисунок в код?

Подскажите, как можно вставить рисуно прямо в листинг. Т.е. не ссылку на рисунок, а именно сам рисунок. Непонятно в какой кодировке это нужно делать, если например в таком виде:

$image = <<< IMAGE
...здесь рисунок...
IMAGE;

tripolox

Guest
куда!? в текстовый редактор? ЛОЛ :)

имхо - так низя

Varg

Guest
имхо смотря какой редактор :))
в мой низззя :(
:)

Crazy

Developer
Дикие вы. На пари всего за ящик пива покажу, как вставить картинку в notepad'е -- именно в стиле первого сообщения... :)

tripolox

Guest
ну за ящик пива я тоже придумаю как.... ты вот бисплатно скажи а?

Varg

Guest
Бесплатно я скажу три буквы: XBM
А ещё три забесплатно? А потом ещё и ещё...
Я согласен ставить ящик. только с самовывозом.
Как в нотпад вставить картинку?
:)

Tenz

Guest
Если я не ошибаюсь, Delphi картинки в ресурсных файлах (*.res) представляет в жутком текстом виде: ...D7B9G2...
и т.д.

скажи а нахер тебе вставлять рисунок? может твоя проблема решается по-другому?

Кром

Новичок
мне нужно чтоб весь код был в одном файле, вместе с рисунком. Рисунок ведь это обыкновенный набор текстовых данных, только без разрыва строки, так что не надо там про лол :)

RomikChef

Guest
Кром а зачем тебе "все в одном файле"?
что это за файл? Как ты его показывать будешь, или использовать?

RomikChef

Guest
Рисунок ведь это обыкновенный набор текстовых данных, только без разрыва строки
плюнь в лицо тому человеку, который тебе это сказал.

Кром

Новичок
RomikCHef, в книге прочитал, цитирую:

"Если файл открыт в режиме бинарного чтения/записи, то PHP совершенно все равно, что вы читаете или пишете. Вы можете совершенно спокойно считать содержимое какого нибудь бинарного файла (например, GIF-рисунка) в обычную строковую переменную, а потом записать эту строку в другой файл, и при этом информация никак не исказиться."

Это значит, что этот рисунок можно записать в один файл с скриптом PHP, так?
Мне это надо, чтобы все было в одном файле, как маленькая программа, без всяких там папок с картинками и т.д.

RomikChef

Guest
Я. ПОНЯЛ.
ЧТО.
ТЕБЕ. НАДО.
Я об этом написал. что я понял твою задачу. Спасибо. Не надо мне это объяснять.
Я спросил тебя после этого, как ты его будешь использовать?
Ты в состоянии ответить на этот вопрос хотя бы мне? (Если бы ты его задал себе, то в форуме бы не позорился)

RomikChef

Guest
Зы. Сам я использую один РНР скрипт, в текст которого включено содержисое картинки.
Но. отличие между мной и тобой состоит в том, что я понимаю, зачем мне это надо, а ты - нет.

tony2001

TeaM PHPClub
м-да, для того, чтобы заенкодить данные картинки одной функцией нужно писать целую систему скриптов, оказывается.

Andrey_P

Guest
да не обязательно, я просто ссылку на пример дал, человек сам разберётся и сделает выводы

Сверху