Как встроить форум в свой сайт?

Craftsman

Guest
Как встроить форум в свой сайт?

Коллеги, нужна помощь. Поиск результатов не дал :(
Короче говоря, есть самописная ЦМС в нее есть желание встроить форум phpBB (например). Т.е. чтобы выводился форум не на отдельной странице, а непосредственно внутри сайта.
Видел такое в postnuke и например тут http://www.webmascon.com/forum/
Но не знаю как правильно это сделать. Единственная идея которая у меня есть это использовать curl, при этом на лету отрезать все что до тега <body> и все что после тега </body> (и его самого), и также расшаминивая регекспом ссылки на css в хедере и т.п. После чего результат выдавать в контент, а в хедере ЦМС прописывать ссылки на стили форума. Существуют ли другие варианты решения этой задачи?

Поделитесь концепциями pls :) Или намекните в какую сторону копать.

Craftsman

Guest
А в чем прикол то? :)
Бред, так и скажи "бред" :) так никто не делает... а делают вот так и так.

kvf77

Red Devil
Craftsman

тебе поменять оформление шаблонов под свой сайт религия не позволяет?

прикол в том - что твой способ просто безумен

Craftsman

Guest
Нет просто я хочу оставить слева колонку с новостями, статьями сайта, например.
Если я сделаю просто под себя дизайн форума то у меня так не получится.

MD

Guest
скорее в том, что эта идея "Единственная" ... :)

chisto_tolyan

Враг народа
ну так и вставь сови колонки новостей и прочую инфу в шаблоны форума.

Craftsman

Guest
Все мои блоки меню, голосовалки и т.п. генеряться цмсом. они не статичные это раз, второе они генеряться на своих шаблонах. Все обращение к сайду идет через index.php с параметрами. Как это скрестить с форумом я пока не знаю.
Эту фичу (встроенный форум) я увидел на PostNuke, там phpBB подключается как модуль и отображается в центре сайта, вокруг него все блоки нюка. Эта идея мне понравилась, т.к. при нахождении на форуме пользователь не уходит с сайта.
Как я понял посмотрев исходники нюка, там просто форум адаптирован под нюк. Адаптировать весь форум под свою cms нет времени и желания, вот я и придумал такой путь.
Как я понял из предыдущих постов такое никто не делал... тогда буду думать как еще это можно сделать, самое простое конечно отказаться от встраивания и просто поменять хедер форума под сайт. Но тогда придется поддерживать шаблоны cms + шаблоны форума, что не есть удобно.

alekciy

Новичок
Craftsman
Я бы конечно посоветовал бы просто написать свой движок форума который можно встраивать в любую страницу (у самого есть желание такое сотворить )))) ), но видимо это тебе не подходит?

Craftsman

Guest
У меня была такая мысль, но вопрос уперся во время. Решил использовать готовый.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Craftsman
То, что ты хочешь сделать, решается правкой нескольких файлов в phpBB. С этим вполне реально разобраться.

white phoenix

Новичок
curl - бред т.к. это идеологически неправильно (время это не главный минус).
Запиши всё что нужно в includes/page_header.php и includes/page_tail.php соответственно.

Craftsman

Guest
Автор оригинала: white phoenix
curl - бред т.к. это идеологически неправильно (время это не главный минус).
Раз уж тема перешла в оффтопик, приведите мне pls пару примеров идеологически правильного использования curl. Ибо мне казалось, что curl как ничто другое подходит к задачам распаривания полученного контента либо для передачи параметров (данных) на внешние по отношению к сайту другие ресурсы.

Либо в предыдущем посте имелось ввиду что встраивание таким образом форума противоречит какой либо идеологии, тогда какой?

Буду очень рад комментариям, т.к. это избавит меня от будущих ошибок

С.

Продвинутый новичок
Craftsman

Есть пример встраивания phpBB в свою страницу. Посмотри на www.phella.net/?page=forum

Правда там нужна пара хаков в код phpBB и исправить пару ошибок, которые начинают вылазить в phpBB, только в случае встраивания.

Kelkos

Сам себе программер
С.
да неее.. вы чё? всё гораздо проще..
Основная идея - это не форум встроить в страницу, а страницу "натянуть" на форум..
www.phella.net/?page=forum
угу.. примерно так и должно работать.. Я как то писал несколько статей по интегрированию phpbb в сайт и пр. муйне.. но на моём форуме модератор по ошибке всё потёр (гад.. не был бы он ген.директором, руки бы оторвал!), но статьи потом появлялись ещё гдето в инете. Вообщем, терзай яндекс и будет тебе счастие.

Сверху