Как выбрать данные в csv файле

• Автор темы dreamer_astr
  • Дата начала

dreamer_astr

Guest
Как выбрать данные в csv файле

В общем, для работы пытаюсь создать небольшую систему учета заданий для печати.
Очередь решил сохранять в csv файле. Уже разобрался с тем, как его открывать для полного просмотра с переводом в табличный вид.
Проблема в том, что многие данные необходимо вводить через некоторое время после создания данной, и даже более поздних строк (единственная привязка, которую я вижу в строке - это ";" т к число символов в поле может быть разным)
Как можно сделать привязку, например, к 3 полю (это для примера).

jonjonson

Guest
НиХчего не понял, но даю совет. "Привязвают" к уникальному идентификатору. А данные выбрать из csv файла можно, загрузив в массив и прогнав в цикле.

А может не юзать csv? Может лучше БД? MySQL например? Или вместо БД сериализовать массив в файл?

neko

tеam neko
dreamer_astr
что в твоем понимании привязка?
ты уверен что точно разобрался как работать со строками?

_RVK_

Новичок
Проблема в том, что многие данные необходимо вводить через некоторое время после создания данной, и даже более поздних строк
Почему нужно? Через какое время? Как это время определяется? Малопонятное описание проблеммы....
Вообще, чисто интуитивно, нужно хранить так же время добавления записи ([m]time[/m]), а потом уже решать какую запись и когда выводить.

dreamer_astr

Guest
Надо не только выбрать, но и в необходимое поле записать.
csv файлы я выбрал для того, чтобы начальство могло удобно для него пощупать (каждый месяц создается новый файл, ежедневно в него заносится от 6 до 8 строк)
нет я не уверен в том что разобрался со строками (где об этом можно почитать?)
Время определяется только скоростью моей работы (как я отпечатаю файл, чтобы записать, на каких настройках я это делал)
и еще вопрос как можно организовать учет расхода материалов (материалом в основном является баннерная ткань свернутая в рулоны)? те например, если материал закончился, то строку с его наименованием удалить.(хотя я думаю, если разберусь с первым вопросом, на второй уже будет большая часть ответа
везде стоят виндовс хр

sergadm

Новичок
в принципе для этого есть уже гоовые проги учёта. эту инфу можно с принтера дёргать(на многих естть счётчик печати).

dreamer_astr

Guest
на этом нету ни на принтере, ни в программе управления (SkyJet 3312 - Китайский)

Сверху