Как выбрать из базы все столбцы, кроме определённого?

Dl

Новичок
Как выбрать из базы все столбцы, кроме определённого?

Добрый день!
У меня возник вопрос: как можно выбрать из таблицы все столбцы, кроме одного определённого?
Заранее спасибо.

Саня

Guest
Перечислить в селекте все нужные столбцы
SELECT field1, field2 FROM table

Dl

Новичок
Да вот как раз и не хотелось бы... Если их там много...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
какая проблема выбрать все?
по-моему кто-то высасывает себе проблемы из пальца.

rsv

Новичок
объясняю:
садишься в полной тишине перед монитором и глядя прямо на него внушаешь скрипту что тебе нужны все столбцы! Но!
кроме одного!!!
так делаешь либо до получения результата, либо до осознания истины ;)

IL78

Guest
Dl, если этот один столбец настолько тебе мешает, может, есть смысл подумать об изменении структуры базы и попробовать вынести его в другую таблицу?

ForJest

- свежая кровь
SELECT * FROM table1;
при извлечении делать unset($row['filed_unwanted']);

Demiurg

Guest
предлагаю все дождаться ответа автора на вопрос фаната, потом уже начинать флудить и прочими хулиганствами заниматься.

Dl

Новичок
Автор оригинала: Фанат
какая проблема выбрать все?
по-моему кто-то высасывает себе проблемы из пальца.
Да в принципе проблемы и нету, просто интересно было узнать, есть ли такая возмозможность...

Просто я где-то слышал про EXCEPT, но в мануале ничего не нашёл... Пытался поэкспериментировать, но ничего не получилось. Всё равно всем спасибо за отклики.

-~{}~ 01.07.04 23:04:

Автор оригинала: IL78
Dl, если этот один столбец настолько тебе мешает, может, есть смысл подумать об изменении структуры базы и попробовать вынести его в другую таблицу?
Этот столбец - идентификатор

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Dl
Просто я где-то слышал про EXCEPT, но в мануале ничего не нашёл... Пытался поэкспериментировать, но ничего не получилось.
слышал звон...
Код:
SELECT ...
EXCEPT
SELECT ...
вернёт все строки, которые присутствуют в результате первого SELECT'а и отсутствуют в результате второго. в мыскле естественно не реализовано.

Dl

Новичок
Sad Spirit
Спасибо за разъяснение. Телепата из меня не вышло...

Наверно, вопрос можно снять.

Сверху