Как вывести базу данных на веб-страницы по частям?

espada

Guest
Как вывести базу данных на веб-страницы по частям?

Ситуация такая. Есть русско-иноязычный словарь в базе данных. Упрощенно - два поля: "русское слово" - "иноязычное слово". На одну страницу выводится без проблем, но получается очень много (два мегабайта).

Я хотел бы сделать так, чтобы выводилось побуквенно. Первая страница - все слова на "а", вторая - все слова на "б" и так далее. Но если делать для каждой буквы свою таблицу, получается больно громоздко.

Нет ли способа сделать выборку из одной таблицы по первой букве слов? Если есть - подскажите, или хотя бы намекните, плиз, где его искать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
искать в этом форуме, парой строк ниже точно такой же почти вопрос.
точнее, вопрос-то дурацкий, но ответ - как раз и на твой.

espada

Guest
Беда в том, что прежде чем задать вопрос на форуме, я полночи искал в мануале и башка трещала так, что было не до новых поисков.

Что поделать, мышление у меня не программистское. Если в мануале параграф про SELECT посвящен тому, как отделить собак от кошек, этот жуткий образ мешает сосредоточиться и сообразить, что та же самая функция позволяет отделить слова на "а" от слов на "б".

Как только добрый человек подсказал мне, что этим занимается именно SELECT, все сразу встало на свои места.

Сверху