Как вывести в массив все строки из базы данных?

eucalipt

Новичок
Доброго дня, уважаемые форумчане.
Столкнулся со следующей проблемой.

У меня есть табличка в БД, названа она 'pages'. В ней есть 10 полей и некоторое количество строк, которое постоянно меняется (ну это понятно, статьи на сайт ведь добавляются).

В чем суть проблемы. Я сумел сделать вывод определенной статьи на страницу, но теперь передо мной стоит задача вывода ВСЕХ статей на главную страницу. Я бы мог циклически отправлять sql запросы, но что, если у меня 1000 статей, то есть 1000 строк в таблице, то есть придется отправлять 1000 запросов с одной страницы? Это бредово. Как поступить в таком случае?

eucalipt

Новичок
То есть, грубо говоря, мне, насколько я понял, нужна такая конструкция, с помощью которой выводят на главную страницу новости

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Это описывается в КАЖДОЙ книжке про PHP для начинающих. Буквально, в каждой.

peon

Lok'tar ogar
Доброго дня, уважаемые форумчане.
Столкнулся со следующей проблемой.

У меня есть табличка в БД, названа она 'pages'. В ней есть 10 полей и некоторое количество строк, которое постоянно меняется (ну это понятно, статьи на сайт ведь добавляются).

В чем суть проблемы. Я сумел сделать вывод определенной статьи на страницу, но теперь передо мной стоит задача вывода ВСЕХ статей на главную страницу. Я бы мог циклически отправлять sql запросы, но что, если у меня 1000 статей, то есть 1000 строк в таблице, то есть придется отправлять 1000 запросов с одной страницы? Это бредово. Как поступить в таком случае?
Покажи свой пример, как ты читаешь одну новость из базы

Сверху