Как вызвать одну функцию, сразу n количество раз

1482909

Новичок
Есть массив из 100 элементов
Есть API функция send, принимает массив максимум из 10 элементов, время исполнения функций, 1 минута.

На данный момент так:
Массив разбивается по 10 элементов.
В цикле 10 раз вызывается функция send

В итоге скрипт завершает работу через 10 минут.
Можно ли как то оптимизировать логику вызова данной функций?

Kotofey

FloodMaster.
@c0dex,
есть вопрос, на текущем примере, если бы задать все эти 100 элементов на 10 отложенных заданий, и каждую минуту крон брал бы по 3 задания.
Это было бы корректным решением вопроса?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Kotofey, имхо это не было бы решением вопроса. Берет у тебя крон три задания, запускает то он их последовательно. Какая-то часть элементов в заданиях перехлестнется по времени (прошла минута, первый выполнился, 2 пошел в обработку и 3 пока нет, запустился еще один "поток" через минуту от первого, где первый ты послал на обработку, 2 и 3 во втором ждут), будет ли профит - хз. Выхлопа особого нет - нагрузили API только.

Вдруг там в API вообще ограничение по запросу-обработчику одновременному на клиента?

Мне интересно что же там API делает целую минуту?

Или я может что не так понимаю?

Kotofey

FloodMaster.
@Kotofey, имхо это не было бы решением вопроса. Берет у тебя крон три задания, запускает то он их последовательно. Какая-то часть элементов в заданиях перехлестнется по времени (прошла минута, первый выполнился, 2 пошел в обработку и 3 пока нет, запустился еще один "поток" через минуту от первого, где первый ты послал на обработку, 2 и 3 во втором ждут), будет ли профит - хз. Выхлопа особого нет - нагрузили API только.

Вдруг там в API вообще ограничение по запросу-обработчику одновременному на клиента?

Мне интересно что же там API делает целую минуту?

Или я может что не так понимаю?
ну имел ввиду, что когда первый запуск крона взял 3 задания, тогда он их из очереди убирает, и следующий запуск будет брать 4,5,6 задание, таким образом профит составит в уменьшении времени с 10 минут до 4-5, ну это в идеальных условиях, когда со стороны апи нет ограничений.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@Kotofey, так то да, но у него все равно каждое задание выполняется по минуте, там профит не велик =\

Сверху