Как выполнить синхронизацию двух БД?

Frenk

Guest
Как выполнить синхронизацию двух БД?

Может некорректное название темы, но проблема следующая.
Есть офис и склад. Склад находится далеко от офиса, сети пока нет, телефоном пользоваться нельзя. Все это временно, но уже сейчас необходимо выполнить следующее:
На офисе и складе установлена системка на PHP (Apach + MySQL+PHP). Так вот - через какое-то время необходимо все изменения БД на складе внести в туже БД на офисе, и наоборот, т.е. что бы в итоге получились две идентичные базы без потерь инфы. Была бы сеть - все просто, все работают с одной БД и никаких проблем. А что делать в моем случае?
Ну, есть дампы с двух БД (предположим, на дискете привезли). А дальше что?

alpes

Весь мир на ладони
Я бы везде добавил поле [флаг изменения] со значением: ("склад","офис","без изменений"), который выставлял бы при модификации записи, есно в зависимости от места изменения, и при корректировке с дискеты сбрасывал в "без изменений". Залитие дампа с дискеты производил бы при условии этого флага. Но здесь есть тонкий момент (незная твоей БД), если какието записи модифицированы и в офисе и на складе одновременно, как проводить обновление?! Для тебя же надеюсь это не вопрос.

Frenk

Guest
Хм... Это может и вариант, но думается мне, что надо по другому. Мысля вертится, но пока не могу сформулировать ;-)

Frenk

Guest
Видимо, стоит отталкиваться от времени модификации, а не от места. Какие есть еще мысли?

Long

Новичок
2Frenk например MSSQL если его попросить синхронизировать базы добавляет к каждой таблице специальное поле (типа таймстамп) ну и с ним работает. так что твои мысли ведут в правильную сторону ;)

Long

Новичок
2Frenk а что тебе еще нужно? ну, теоретечески можно еще сделать аналог лог-файла транзакций и синхронизировать базы через этот файл.

tony2001

TeaM PHPClub
cмотри в сторону
4.9.3 The Update Log
4.9.4 The Binary Update Log
там и примеры есть.

Сверху