Как выполнить скрипт, не перегружая страницу, получить инфу о результате выполнения

Как выполнить скрипт, не перегружая страницу, получить инфу о результате выполнения

Здравствуйте!
Есть почти готовый сайт, функционал которго состоит из модулей. Все модули, при необходимости, вызывается из одного файла index.php.
На странице модули отображаются в виде блоков с разной инфой. На одной странице могут отображаться один или более информационных блоков. Дизайн страниц тяжелый. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при сохранении изменений в одном блоке не перегружалась страница, а информация сохранялась? То есть мне надо просто как-то скрытно вызвать index.php, передать ему данные из формы и получить какую-нибудь инфу о том, выполнился ли скрипт или нет и в зависимости от результата выполнить на странице тот или иной javascript, но страницу не перегружать.
Можно ли это сделать с помощью ajax? Посмотрел я xajax и sajax, там все основано на вызове конкретной функции из текущего пхп скрипта, но у меня нет ни функций ни отдельных скриптов, каждый модуль-блок это класс со своим пхп скриптом и шаблоном отображения smarty. И мне не на всех страницах нужно делать изменения без перезагрузки страницы.
А может быть можно как-то и без ajax сделать?
Спасибо.

ajax я уже смотрел, пока не могу себе представить, как вызвать нужные мне методы в нужном мне классе и получить еще инфу о результате выполнения с помощью аякса.
А вот про iframe, пожалуйста, можно поподробней.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
про iframe ты тоже хочешь не представлять, как вызвать нужные тебе методы в нужном классе и получить еще инфу о результате выполнения?

BRat

o_0
Фанат
:)))
ХачуВсеЗнать
http://algolist.manual.ru/ajax_js.zip
просвещайся

Сверху