Как выполнить Unix команду с помощью PHP

sipliy

Утомленный солнцем
Как выполнить Unix команду с помощью PHP

Помогите плиз, как выполнить Unix команду last с помощью PHP
 

Demiurg

Guest
Re: Как выполнить Unix команду с помощью PHP

Автор оригинала: sipliy
Помогите плиз, как выполнить Unix команду last с помощью PHP
[m]system[/m]
[m]exec[/m]

или еще так:
PHP:
$string = `last`;
 

sipliy

Утомленный солнцем
Я пишу так:
PHP:
system ('last user',$test);
for ($i=0;$i<=count ($test);$i++)
{
 echo "$test[$i]<br>";
}
и ни чего не получается.. Подробнее подалуста можно осветить эту проблемку.
 

Demiurg

Guest
выдержка из страницы ссылка на которую дана выше:
"Returns the last line of the command output on success, and FALSE on failure. "
и еще
"system() function doesn't return a string value, if you want to assign the
output of a system command, try using:
$a = `/bin/ls -a`;
note the ` is a backtick, not a single quote"
 

sipliy

Утомленный солнцем
А может повлиять на работу скрипта то ,что он лежит в каталоге /usr/local/httpd/htdocs/..... ?????
 

sipliy

Утомленный солнцем
А выполнять эту команду я хочу кликнув по ссылке, на своем сайте.
 

sipliy

Утомленный солнцем
Парни, не догоняю. Привидите конкретный пример, как выполнить команду last и чтобы данные отправлялись, например в переменную $array.
 

sipliy

Утомленный солнцем
Пасибо. Ужо дошло. Долго, конечно доходило, но дошло.
 
Сверху