Как в тексте найти пустую строку?

  • Автор темы tolyan555
  • Дата начала

tolyan555

Guest
Как в тексте найти пустую строку?

В общем, мне нужно в тексте найти пустые строки.

Я перевел текст в массив, сделал цикл и в нем написал примерно следующее:

if ($text[$i]=="\n") {echo "Строка найдена"}

или

if ($text[$i]=="") {echo "строка найдена"}

ничего не помогает.

Подскажите что мне делать?
 

Анатолий

Новичок
В каком формате текст? Какой символ отвечает за перевод строки? Т.е. текст в Винде или в Unix?
 

ksnk

прохожий
Строки из пробелов - это тоже пустые? Тогда
PHP:
if (trim($text[$i])=="") {echo "строка найдена"}
Если они не считаютс пустыми, то
PHP:
if (trim($text[$i],"\n\r")=="") {echo "строка найдена"}
[m]trim[/m]
 

Dreammaker

***=Ф=***
ksnk, а случайно не \r\n ? (если берём во внимание, что это виндовс-формат).
 

tolyan555

Guest
Текст в винде, строки из пробелов не считаются пустыми

Я сделал такой код:

<?php
$text=file("base.txt","r");
$i=0;
while ($text[$i])
{
if (trim($text[$i],"\n\r")=="") {echo "строка найдена";}

$i++;
}
?>

У меня вышло 7 одинаковых сообщений об ошибке:

Warning: Wrong parameter count for trim() in c:\www\site\prikolist\index.php on line 14
строка найдена
Warning: Wrong parameter count for trim() in c:\www\site\prikolist\index.php on line 14
строка найдена
Warning: Wrong parameter count for trim() in c:\www\site\prikolist\index.php on line 14
строка найдена
Warning: Wrong parameter count for trim() in c:\www\site\prikolist\index.php on line 14
строка найдена
Warning: Wrong parameter count for trim() in c:\www\site\prikolist\index.php on line 14
строка найдена
Warning: Wrong parameter count for trim() in c:\www\site\prikolist\index.php on line 14
строка найдена
Warning: Wrong parameter count for trim() in c:\www\site\prikolist\index.php on line 14
строка найдена

А всего в тексте 7 строк и из них 1 пустая
 

Andykalinin

Новичок
PHP:
$i=0;  
while ($text[$i])
Ну цикл надо подругому организовать.
PHP:
for ($i=0;$i<count($text);$i++)
 

ksnk

прохожий
Если версия PHP действительно меньше чем 4.1.0, то
можно попробовать так
if ( ($text[$i]=="\n") // *nix
||($text[$i]=="\r") // mac
||($text[$i]=="\r\n") // Win
){echo "строка найдена";}
И цикл переписать как Andykalinin советует :)
 

ksnk

прохожий
string trim ( string str [, string charlist])
charlist - список символов. Порядок символов в этом случае - неважен
 

ksnk

прохожий
whirlwind
строка из пробелов по условию - не пустая строка...
 
Сверху