Как в Java Script сделать объект не видимым

chama

Новичок
Как в Java Script сделать объект не видимым

Если сделал чейку не видимой <td STYLE="visibility:hidden;" name="tab"> как сделать её видимой из процедуры.
Я запускал процедуру
function vis()
{
document.tab.style.visibility="visible";
}
но мне не стало показывать эту ячейку.
В чём может быть ошибка. Может неправильная адресация к объекту.

VaDima

Guest
.style.display='none';
содержащиеся кэртынки при этом не загружаются... как правило.
РТФМ

Flying

Guest
Только при изменении видимости у ячеек таблиц нужно помнить о том, что в IE для того, чтобы вернуть видимость ячейке таблицы нужно сделать .style.display="block" тогда как по спецификации CSS (и соответственно для Mozilla) должно быть .style.display="table-cell"

Подробнее см: http://www.w3.org/TR/CSS2/visuren.html#propdef-display
http://www.w3.org/TR/CSS2/tables.html#value-def-table-cell

Flying

Guest
Помогает, только в предыдущих постингах об этом не было речи, вот я и напомнил, чтобы не плодили несовместимостей.

ageres

Guest
Flying: Уважаемый, может я чего-то не понял и куда-то нитуда влез. Но мой пример прекрасно работает, в т.ч. и span.

<script>

function minus() {
document.all.test.style.display = "none";
}

function plus() {
document.all.test.style.display = "";
}

</script>

<span onClick="go()" id="test">hello</span><span onclick="minus()">-</span><span onclick="plus()">+</span>

Flying

Guest
Ладно, признаю, неудачно выразился :) Просто в оригинальном твоем посте было сказано, что:
.style.display="block" аналогично .style.display=""
отсюда и пример со <SPAN>, который является inline элементом и для которого твое первоначальное утверждение неверно. А так - да, естественно очистка непосредственного задания style.display приведет к установке его значения по-умолчанию. Вот только это отнюдь не всегда "block". Впредь постараюсь более четко формулировать свои мысли :)

PS: А document.all все равно использовать не стоит.

ageres

Guest
2 Flying: Да всё ок, я тоже был неправ.

P.S>А что с document.all?

Flying

Guest
Автор оригинала: ageres
P.S>А что с document.all?
1. Это работает только в IE (ну или в Opera в режиме совместимости с IE)
2. Для тех же целей существует стандартный способ, поддерживаемый всеми современными браузерами - document.getElementById()

ageres

Guest
Спасибо, ценная информация.

А в Mozilla?

"document.getElementById()" - т.е. по имени обратиться нельзя?

Flying

Guest
Автор оригинала: ageres
Спасибо, ценная информация.

А в Mozilla?

"document.getElementById()" - т.е. по имени обратиться нельзя?
Я же говорю - во всех, естественно это значит, что и в Gecko (Mozilla, Mozilla Firebird, Netscape, Galeon и т.п.) и в KHTML (Konqueror, Safari) это будет работать. Просто потому, что это стандартный метод из спецификации DOM Level 1.

А по-имени... Твой код просто будет выгдядеть вот так:
document.getElementById('test').style.display = "none";

Сверху