Как в JS обратиться к массиву из формы?

Anghram

Новичок
Как в JS обратиться к массиву из формы?

По поиску ничего не нашел :/

Есть несколько полей:
<input type="text" name="array[0][name]">
<input type="text" name="array[1][name]">
<input type="text" name="array[2][name]">

Сначала сделал напрямую - через action переходил на страницу, где php обрабатывал данные, все замечательно. Начал прикручивать аякс - не могу никак заставить JS понять этот массив array. Как к нему можно обратиться?

ЗЫ:
Имеется в виду как передать значение всего массива array.

kruglov

Новичок
циклом.
это только с точки зрения php массив.
а с точки зрения javascript - просто куча инпутов с причудливыми названиями

Anghram

Новичок
Вот шляпа... но ведь JS знает массивы, это для html эти символы - лишь скобки. Я ведь могу составить массив в цикле, а потом его передавать?

Напомню - я это для аякса делаю, нужно по посту передать переменную в php-обработчик.

dimagolov

Новичок
Anghram, если ты спрашиваешь можешь или нет составить массив в цикле, то аякс тебе еще рано. еще не выучился.
а в цикле ты можешь создать элементы массива ;)

Magiys

Новичок
Anghram, тут только, я вижу, можно обрабатывать как строки, впринципе, это несложно.

Но можно по другому, если известно, какаго вида массив заранее, если такой, как задан:
array[0][param1]
array[0][param2]
array[1][param1]
array[1][param2]

То сначала получаем количество таких инпутов, делим на количество параметров, то есть получаем количество элементов массива.

После создаем необходимо количество элементов массива в javascript, объявляем их массивами.

С помощью регулярных выражений приводим названия к виду:
array[0]['param1']
array[0]['param2']
array[1]['param1']
array[1]['param2']

Обрабатываем их eval, одновременно присваивая значения.

Anghram

Новичок
Magiys
примерно так и и думал делать, спасибо.

basboy
не вопрос, если изначально задумка тупая - я готов услышать предложения по ее улучшению :)
Как я уже писал в первом посте, сначала я все проверял без аякса. Через пост намного удобнее было передавать одну переменную-массив. Собственно, поэтому я и не стал ничего переделывать, когда стал прикручивать аякс.

kruglov

Новичок
Magiys
eval - функция достаточно редко когда нужная. И уж явно не в этом случае.

-~{}~ 18.01.08 13:33:

Anghram
я готов услышать предложения по ее улучшению
Ого, то есть вы разрешаете нам недостойным за вас подумать и выдать вам предложения, а вы их на хорошие-плохие сортировать будете?

Anghram

Новичок
kruglov
если у тебя неудачный день - не срывайся на мне. Я лишь имел в виду, что если сам подход, предложенный мной, неверен, а есть более простой и удобный вариант, о котором я не знаю - я не настаиваю на своем варианте, готов изменить названия переменных как будет удобнее.

Magiys

Новичок
Автор оригинала: kruglov
Magiys
eval - функция достаточно редко когда нужная. И уж явно не в этом случае.
Не вижу причин, почему нельзя использовать eval, уязвимости здесь не будет.
P.S. Нет я не ярый стронник функции eval.

basboy

Новичок
Anghram
если у тебя неудачный день - не срывайся на мне. Я лишь имел в виду, что если сам подход, предложенный мной, неверен, а есть более простой и удобный вариант, о котором я не знаю - я не настаиваю на своем варианте, готов изменить названия переменных как будет удобнее.
не стоитгрубить людям от которых ожидаешь ответа.

В твоем случае название переменных - это только часть вопроса.
Тебе дали понять, что
если ты спрашиваешь можешь или нет составить массив в цикле, то аякс тебе еще рано. еще не выучился.
поэтому решай сам. может стоит оставить всё как есть, просто сабмитом?

Anghram

Новичок
Первую цитату оставлю без комментариев.

По поводу второй - каждый думает в меру своей испорченности. Кто-то в нем увидел мой вопрос о возможности JS работать в цикле, а кто-то - метод обработки данных из формы. Вопрос стоял лишь в том, как мне передать потом данные.

Сверху