FRIE
Новичок
Как грамотно сделать регистрацию, авторизацию и восстановление пароля?
Захотел создать на сайте авторизацию для пользователей, покопавшись в инете по теме сабжа не нашел ничего подходящего , за исключением одного скрипта авторизации и решил его взять за основу (так как я вообще не представлял как это делается) .
Суть темы заключается в том что по мере создания я буду выкладывать скрипты , а желающие могут помочь продумать логику , предложить свои идеи, покритиковать , рассказать о каких то нюансах которые я не учёл
Цель, чтобы авторизованные пользователи могли зайти в свой личный кабинет и изменить контактную информацию, а так же авторизованным пользователям автоматически будут заполняться поля форм с информацией о них которую они заполнили у себя в личном кабинете, а неавторизованным пользователям доступны все те же самые страницы сайта что и авторизованным, кроме личного кабинета и автоматического заполнения форм
Подумав немного я понял что нужно создать 3 скрипта
1. Авторизация
2. Регистрация
4. Восстановление пароля
Исходный скрипт авторизации я выложу ниже
-~{}~ 12.02.10 14:02:
Захотел создать на сайте авторизацию для пользователей, покопавшись в инете по теме сабжа не нашел ничего подходящего , за исключением одного скрипта авторизации и решил его взять за основу (так как я вообще не представлял как это делается) .
Суть темы заключается в том что по мере создания я буду выкладывать скрипты , а желающие могут помочь продумать логику , предложить свои идеи, покритиковать , рассказать о каких то нюансах которые я не учёл
Цель, чтобы авторизованные пользователи могли зайти в свой личный кабинет и изменить контактную информацию, а так же авторизованным пользователям автоматически будут заполняться поля форм с информацией о них которую они заполнили у себя в личном кабинете, а неавторизованным пользователям доступны все те же самые страницы сайта что и авторизованным, кроме личного кабинета и автоматического заполнения форм
Подумав немного я понял что нужно создать 3 скрипта
1. Авторизация
2. Регистрация
4. Восстановление пароля
Исходный скрипт авторизации я выложу ниже
-~{}~ 12.02.10 14:02:
PHP:
<?php
require ("connect_db.php");
echo "
<H3 class='login1'>Login</H3>
<form method='post'>
<input type='text' name='login' maxlength='25' size='20' class='username'
value='логин' onfocus='if (this.value=='логин') this.value=''' />
<input type='password' name='password' maxlength='25' size='20' class='password'/><br />
<div style='float: left; width:168px; margin-top:5px;'> <input type='submit' value='Войти' class='submit'/><a href='/register_form.php' target='_top' class='reg'>Регистрация</a><br /></div>
</form>
<div style='float: left; width:164px; margin-left:7px;_margin-left:4px; '><div style='float: left; width: 15px;'><input name='account_infinite' value='1' class='radiocheck' style='margin-top: 5pt; width: 13px; height: 13px;' type='checkbox'></div><div style='padding: 5px 0pt 0pt 5px; font-size:12px; font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;margin-left:7px;'>запомнить меня</div></div>
";
if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['password']))
{
$login = mysql_real_escape_string($_POST['login']);
$password = md5($_POST['password']);
$query = "SELECT id,login FROM users WHERE login='{$login}' AND password='{$password}' LIMIT 1";
$sql = mysql_query($query) or die(mysql_error());
// если такой пользователь нашелся
if (mysql_num_rows($sql) == 1) {
// то мы ставим об этом метку в сессии (ID пользователя)
$row = mysql_fetch_assoc($sql);
$_SESSION['user_id'] = $row['id'];
$_SESSION['name'] = $row['login'];
}
else {
echo 'Такой логин с паролем не найдены <br>';
}
}
?>