Как дать ложную 404 ошибку?

BeatBox

Guest
Как дать ложную 404 ошибку?

Здравствуйте,
Вы неподскажете, каким образом лучше всего создать ложную 404 ошибку. Например у меня на сайте создаються дирректории test/some_number/
нужно запретить юзеру заходить в папку test/some_number/
и test/ напрямую. Я сначала подумал просто создавать там пустой index.html но все-таки будет куда красивее ошарашить пользователя, выдав ему 404ую ошибку. (конечно более-менее понимающщие догадаються что это fake но у ламеров сразу пропадеь желание играться с путями.
Неподскажете как это сделать? может какую инфу нужно в хедер отправлять, чтобы он выдал 404ую ошибку?

Cougar

Кошак
В файле .htaccess

Код:
Options none
ErrorDocument 403 error_page.html
.htaccess положить в поддиректорию, в которую не хочешь никого пускать. index.html (как и любой другой файл, входящий в DirectoryIndex) создавать там не надо.

Или же, если ты хочешь полностью запретить доступ к файлам из указанной директории (даже если юзер знает их названия), то вместо "Options none" пиши вот это:

Order allow,deny
Deny from all

-~{}~ 29.03.05 03:21:

Хм... да, чуть-чуть не то я насоветовал. Но, может быть, окажется полезным :)

BeatBox

Guest
Cougar
спасибо, буду пробовать.
А вообще нужно дать запрет лазить по папкам, а сами файлы юзеру будут показываться через страницы сайта (галерею).

Стас

Троечник
Автор оригинала: BeatBox
...
А вообще нужно дать запрет лазить по папкам, а сами файлы юзеру будут показываться через страницы сайта (галерею).
Можно сделать так: в папке с изображениями поместить файл index.php с одной строкой:
PHP:
<?php header("Location: http://www.site.ru/index.php");?>
. ХОТЯ, в грамотно настроенных серваках, нету возможности "лазить по папкам".

yugene

Отошел от дел
Автор оригинала: Стас
Можно сделать так: в папке с изображениями поместить файл index.php с одной строкой:
PHP:
<?php header("Location: [url]http://www.site.ru/index.php[/url]");?>
.
Это закроет только просмотр содержимого каталога. Полезно только если Indexes включено. Индексес часто можно выключить в .htaccess: Options -Indexes.

Автор оригинала: Стас
ХОТЯ, в грамотно настроенных серваках, нету возможности "лазить по папкам".
А вот на моем грамотно настроенном серваке есть возможность "лазить по папкам" :) Это зависит от поставленных задач.

Не следует забывать, что при первом способе Cougar'а и способе Стас'а можно будет обращаться к файлам напрямую по имени. Поэтому, насколько удалось понять задачу, используй второй способ, предложенный Cougar'ом.

-~{}~ 29.03.05 09:41:

Да, а "дать ложную 404 ошибку" можно с помощью
PHP:
header("HTTP/1.1 404 Not found");

Сверху