Как дела обстоят в Питере

Sender

Новичок
Как дела обстоят в Питере

Вопрос прежде всего к тем, кто в Питере живет и работает.

Как дела обстоят с рынком труда, средней ЗП и вообще по уровню-комфорту жизни?

1500$ это как я понял для Питера очень хорошо?

Sender

Новичок
jonjonson
я спрашиваю на форуме PHP программистов, значит этот рынок труда и имеется ввиду. мне показалось это очевидным....

jonjonson

Охренеть
Анализ можно провести в разделе работа... Здесь программисты, а не работодатели ;)

Alexandre

PHPПенсионер
1500$ это как я понял для Питера очень хорошо?
это средняя з/п РНР программиста со стажем.
Как дела обстоят с рынком труда, средней ЗП и вообще по уровню-комфорту жизни?
- на такие деньги я искал два месяца, но это было лето... Сейчас мои знакомые ищут хорошего программера на 1500.
- средняя РНР - это 1000-1200, т.е. то что реально предлагается, устраивайся хоть завтра. Можно получать и больше 1500, если работаешь в крупной конторе и долго. Главное во время сделать ноги, т.е. не засиживаться на той зарплате, а расти - если в конторе рост не предвидится.
- комфорт в Питере отличный, все для развлечения и жизни есть, а вот климат хромает. По кол-ву ночных заведений Питер даже обогнал Париж. Цены на жилье тоже догоняет Москву... Аренда не отстает, минимум 10К - однокомнатная квартира, но и поискать надо (у метро 12-14К). А вот как со временной регистрацией - я не в курсе... информацией не обладаю, но за небольшую плату есть куча фирм, которые оформляют временную регистрацию и все сопутствующие документы.
По культурным ценностям - Питер все-таки Культурная Столица России (кажется с культурой населения последнее время сильно хромать стало).

Надумаешь переезжать - подсоблю с работой (на 1500 не обещаю, но в перспективе можно вырасти и больше) Можешь спросить по асе (я в онлайне с 16 и до забора ...)

whirlwind

TDD infected, paranoid
А вот как со временной регистрацией - я не в курсе... информацией не обладаю, но за небольшую плату есть куча фирм, которые оформляют временную регистрацию и все сопутствующие документы.
99% шарашкиных контор делают бумажки, которыми только подтираться можно, да и то, жестко будет. Советую не связываться.

Alexandre

PHPПенсионер
99% шарашкиных контор делают бумажки, которыми только подтираться можно, да и то, жестко будет. Советую не связываться.
Обычно прописывают в частном доме... там норм на плотность жилья нет. Или оформляют 0.01 долю собственности дома и тебя прописывают как собственника. У меня один знакомый программист себе сделал такую прописку - пока проблем не возникало. Пять лет назад это стоило 1500 руб. Сейчас - я ситуацией не владею, может что-то и изменилось в плане норм, как плотно можно прописывать не родственников, какая минимальная доля собственности может быть отчуждена. Но могу появиться и иные вполне легальные схемы.

Sender

Новичок
всем спасибо за ответы

Alexandre
отдельное спасибо за развернутый и максимально полный ответ

Alexandre

PHPПенсионер
Sender Wellcome!
я сам переехал в Питер из Мск, уже 10 лет здесь и ничуть не жалею. Хоть по уровню з/п мы и отстаем, но есть и свои плюсы.

whirlwind

TDD infected, paranoid
> Обычно прописывают в частном доме

Обычно они ставят там печать какого нить ТСЖ, что абсолютно не является авторитетом для доблестных милиционеров.

Alexandre

PHPПенсионер
доблестным милиционерам на тебя наплевать, если ты не имеешь внешности молдованина, узбека, таджика, китайца или кавказца, если не бьешь витрины в пьяном виде, не имеешь пятидневной небритости или не спишь на вокзале третьи сутки подряд ... :) Правда по осени или весне - бывают облавы на призывников... Если имеешь в кармане Военный Билет, что уже отслужил, то как правило слышишь извинения. В Москве - милиция - не извиняется, а будешь спорить - забирает в участок - разбираться.

Сверху