1500$ это как я понял для Питера очень хорошо?
это средняя з/п РНР программиста со стажем.
Как дела обстоят с рынком труда, средней ЗП и вообще по уровню-комфорту жизни?
- на такие деньги я искал два месяца, но это было лето... Сейчас мои знакомые ищут хорошего программера на 1500.
- средняя РНР - это 1000-1200, т.е. то что реально предлагается, устраивайся хоть завтра. Можно получать и больше 1500, если работаешь в крупной конторе и долго. Главное во время сделать ноги, т.е. не засиживаться на той зарплате, а расти - если в конторе рост не предвидится.
- комфорт в Питере отличный, все для развлечения и жизни есть, а вот климат хромает. По кол-ву ночных заведений Питер даже обогнал Париж. Цены на жилье тоже догоняет Москву... Аренда не отстает, минимум 10К - однокомнатная квартира, но и поискать надо (у метро 12-14К). А вот как со временной регистрацией - я не в курсе... информацией не обладаю, но за небольшую плату есть куча фирм, которые оформляют временную регистрацию и все сопутствующие документы.
По культурным ценностям - Питер все-таки Культурная Столица России (кажется с культурой населения последнее время сильно хромать стало).
Надумаешь переезжать - подсоблю с работой (на 1500 не обещаю, но в перспективе можно вырасти и больше) Можешь спросить по асе (я в онлайне с 16 и до забора ...)