Как добавить к выводу времени значение GMT

salavat.elite

Новичок
Привет всем.

PHP:
<?php echo gmdate ( ' H : i ' ) ; ?>
- вот фукнкция вывода времени по гринвичу. Как сделать так, чтобы 'H' менялось в соответствии с GMT ?? Т.е. в настройках аккаунта есть GTM, и 'H' должно показывать значение по GMT пользователя.

Как это осуществить??

Спасибо

С.

Продвинутый новичок
GMT это и есть время по Гринвичу (Greenwich Mean Time), чтоб ты знал. У всех пользователей GMT будет одинаково.

Хотя понятно, что тебе надо. Но для этого надо знать что такое gmdate() и как именно у каждого пользователя насторен пояс.

salavat.elite

Новичок
Продвинутый новичок, Я в курсе, что такое Гринвич и с чем его есть. В базе данных есть табличка, в табличке есть данные о настройке времени у каждого пользователя. Мне нужно, чтобы значение 'H' и значение у пользователя суммировалось и выводилось именно то время, какое сейчас у пользователя.

Я ясно излагаю мысли?

Просьба писать по делу и не троллить. Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я в курсе, что такое Гринвич и с чем его есть.
К сожалению, это утверждение неверно.
Ты действительно путаешь часовой пояс и GMT.
Так что не стоит вставать в позу и изображать оскорблённую невинность.

Если данные о настройке времени лежат в правильном формате, то ты можешь воспользоваться классом DateTime.
Если в базе лежит просто цифра, то тебе остаётся только суммировать, хотя в этом случае результат не всегда будет правильным.
Для суммирования использовать gmmktime().

newARTix

Новичок
какие ещё есть параметры у функции gmdate()? что возвращает функция time()? чем gmdate отличается от date()?

С.

Продвинутый новичок
Продвинутый новичок, Я в курсе, что такое Гринвич и с чем его есть. В базе данных есть табличка, в табличке есть данные о настройке времени у каждого пользователя. Мне нужно, чтобы значение 'H' и значение у пользователя суммировалось и выводилось именно то время, какое сейчас у пользователя.

Я ясно излагаю мысли?
Нет не ясно!

Я спросил, как именно хранится пояс (не где, это по барабану). А еще, что за функция gmdate()?

Я ясно задаю вопросы?

salavat.elite

Новичок
gmdate() - это вывод времени по gmt 0.

Данные хранятся, как уже писал выше, в виде чисел от -24 до 24 с шагом в 1.

С.

Продвинутый новичок
Дружище, я знаю у тебя очень чувствительная натура. Ты уж не обижайся, но поясов только 12 в обе стороны. Такова уж наша Земля...

С хранением поясов выяснили. Теперь возьми текущее время в секундах time(), приведи его от времени твоего сервера к GMT, затем добавь пояс пользовтеля. Очевидно, что, выдавть надо уже просто date(), а не gmdate().

salavat.elite

Новичок
Упс, точно :) Благодарю за поправку. Сглупил.

Вот вопрос был именно насчет того, как добавить это значение к 'H', чтобы правильно показывалось.

С.

Продвинутый новичок
Ты всегда читаешь только начало даваемых тебе ответов?

С.

Продвинутый новичок
Кстати, для общего развития, существуют пояса, кратные получасу.

salavat.elite

Новичок
Мне столь точные настройки ни к чему :) Хватит и по часу разницы. Возможно по полчаса сделаю.

Сверху