Как достать структуру бд из sql дампа

Alhimik

Новичок
Здравствуйте, ситуация такая. Есть sql дамп весом 50GB, как из этого дампа достать только структуру без данных? Может есть для этого soft какой-то или готовые решения?

Absinthe

жожо
Самое очевидное и рациональное с точки зрения времени человека: залить в базу, слить структуру.

Alhimik

Новичок
В том то и дело, что у меня не получается её слить в базу и php скрипт если писать, то нужно открывать файл по маленьким частям и он работает очень долго. Нет каких-то других способов?

Gas

может по одной?
Код:
awk '/CREATE TABLE /,/ENGINE=/' file.sql
залить в базу 50 гиговый дамп, это далеко не один час займёт

hell0w0rd

Продвинутый новичок
fgets'ом пройтись по файлу до тех пор, пока не найдет CREATE TABLE, и вывести 10-20, или сколько надо строк после?

SiZE

Новичок
Лол так лол. Я бы не парился. Залил и экспортировал =)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Лол не в том, что залить и экспортировать, а в том, как =)

SiZE

Новичок
Лол не в том, что залить и экспортировать, а в том, как =)
Ну я через Sxd дампы по 10 гигов заливал, а потом можно зайти в PMA и достать структуру. Я как-то так это вижу =) Если это надо делать на регулярной основе, то конечно лучше автоматизировать разбор дампа.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Пока время идет можно было всеми возможными способами решить, долгими и быстрыми)) Думаю ТС уже решил проблему))

Gas

может по одной?
это понятно, но чужой опыт тоже интересен.
у меня, например, валялся под рукой дамп 39 гиг, после этой темы замерил сколько времени у меня он зальётся в базу и за сколько отработает awk.
дамп в базу - 2.5 часа, awk - 6 минут (но это конечно не универсальный способ)

hell0w0rd

Продвинутый новичок
это понятно, но чужой опыт тоже интересен.
у меня, например, валялся под рукой дамп 39 гиг, после этой темы замерил сколько времени у меня он зальётся в базу и за сколько отработает awk.
дамп в базу - 2.5 часа, awk - 6 минут (но это конечно не универсальный способ)
Если нужна только структура - имхо не надо заливать все в базу. Мне вот интересно, имеют ли субд какие-то ключи чтобы ограничивать импорт из файла? типо -no-insert?)
А так проще всего найти по файлу CREATE TABLE и вытащить 10/20/100 строчек после)

Сверху