Mysql Как замедлить СУБД ?

Sepuka

Новичок
Каким образом можно настроить MySQL чтобы она начала ооооочень медленно работать?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
убрать индексы, с каждой новой записью - все медленней и медленней:)
Только зачем?

Sepuka

Новичок
Иногда случается нагрузка и база очень медленно работает, была проведена некоторая оптимизация, и для тестирования нужно воссоздать такую же ситуацию для проверки оптимизации.
hell0w0rd
Если я уберу индексы, вставки начнут работать от этого только быстрее, а мне нужен обратный результат.

А создать такую же нагрузку я вряд ли смогу, тем более с одной машины.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
почему нет?
сделай скриптик, который сначала добавляет 1000 записей, потом из удаляет - и так по кругу

Sepuka

Новичок
у меня есть довольно много скриптиков которые пишут чего-нибудь туда, я их запускаю через apache benchmark с высокой конкурентностью, например 20 параллельных запросов, в таблице 7 млн. строк (там логи) и все равно все работает быстро. При этом я не могу дать тестерам делать всякие sleep в коде, хотя так я делал сам когда писал и проверял. Код им трогать нельзя.
Логи уже переехали в mongo, но пока эта версия еще далека от продакшена.
Сервер MySQL имеет кучу настроек, но я крутил разные, не помогает.
Подозреваю что то что я хочу сделать, нельзя.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
положи базу на другую машину и ограничь трафик

Sepuka

Новичок
А как ограничить? Может быть можно не перекладывать, а ограничить локальный сетевой интерфейс? Там дебиан.

Sepuka

Новичок
Нашел какую-то приблуду iprelay которой можно запроксить и ограничить трафик
iprelay -b 64 8033:127.0.0.1:3306
например так ограничить до 64 бит с секунду и перебрасывать на нужный порт.
WMix спасибо за идею

Ragazzo

TDD interested
поставь лимит на соединения, убери индексы (заставь новый перестраиваться, на 7млн. это будет ощутимо наверное), заставь не использовать по-умолчанию планировщик то что он хочет, уменьшить буферы, и т п в чем проблема то? :)

Sepuka

Новичок
Ragazzo А проблемы больше нет, ограничение скорости интерфейса очень хорошо сработало

Sepuka

Новичок
Ты думаешь планировщик повлияет на выполнение запроса простой вставки? Думаю он актуален для выборок. Еще ты написал про лимит на соединение, это в общем и сделано. И третье предложение это перестройка индексов, оно мне не нравится, хотя бы потому что повлияет на всех клиентов который пользуются этим тестовым сервером, а они тестируют совсем не это.
Всем спасибо.

Сверху