Духовность™
Продвинутый новичок
Как занести данные в таблицу?
Блин, столкнулся с такой задачей, хз как правильно данное решение организовать.
Допустим, мы имеем таблицу прав пользователей на какие-то действия. Не суть важно - просто пример.
У нас в таблице прав уже есть записи вида
id_user | id_action | ...
-------------------
1 | 11 | ...
1 | 22 | ...
1 | 33 | ...
В систему добавили новый action с id_action = 66.
Открыли панель редактирования юзера с id = 1, видим список всех actions. Напротив нового action отмеченный чекбокс не стоит - значения для этого action в таблице прав ещё нет.
Внимание, вопрос - после того, как отмечен чекбокс с новым action (id = 66), что должно произойти? Как записать в таблицу новую строку?
Мне интересна реализация кода.
$db->query('INSERT INTO ...')
я написать не могу - это вызовет ошибку для записей, которые уже есть в таблице.
Аналогично и UPDATE не могу написать.
Не ужто придется делать запрос на существование каждой отдельной записи и после этого выбирать UPDATE или INSERT?
Блин, столкнулся с такой задачей, хз как правильно данное решение организовать.
Допустим, мы имеем таблицу прав пользователей на какие-то действия. Не суть важно - просто пример.
У нас в таблице прав уже есть записи вида
id_user | id_action | ...
-------------------
1 | 11 | ...
1 | 22 | ...
1 | 33 | ...
В систему добавили новый action с id_action = 66.
Открыли панель редактирования юзера с id = 1, видим список всех actions. Напротив нового action отмеченный чекбокс не стоит - значения для этого action в таблице прав ещё нет.
Внимание, вопрос - после того, как отмечен чекбокс с новым action (id = 66), что должно произойти? Как записать в таблицу новую строку?
Мне интересна реализация кода.
$db->query('INSERT INTO ...')
я написать не могу - это вызовет ошибку для записей, которые уже есть в таблице.
Аналогично и UPDATE не могу написать.
Не ужто придется делать запрос на существование каждой отдельной записи и после этого выбирать UPDATE или INSERT?