Как запретить закачку, просмотр ... файла на сервере.

VovaMX

Guest
Как запретить закачку, просмотр ... файла на сервере.

У меня на сервере есть файл connect.php
В нём прописано подключение к БД, пароль и логин доступа к БД.
В других файлах где требуется подключение к БД я прописую такую строчку.
require ("connect.php");
Но меня это настораживает, если кто нибудь попробует выкачать мою страницу с помощю программы типа флэш гэт, то она вместе с index.php потянет за собой и файл connect.php в котором все, что пользователю видеть ненадо.
Но это пока мои предположения, так вот я хочю спросить, если мои предположения правильные, как защитить определенные файлы от загрузки, открытия типа http://asdjsdf.ru/news/connect.php. и всяческих других не извесных мне способов просмотра содержымого определенного файла.
Помогите пожалуйста, если знаете что нужно делать.

SiMM

Новичок
Re: Как запретить закачку, просмотр ... файла на сервере.

Автор оригинала: VovaMX
Но меня это настораживает, если кто нибудь попробует выкачать мою страницу с помощю программы типа флэш гэт, то она вместе с index.php потянет за собой и файл connect.php в котором все, что пользователю видеть ненадо.
Да неужели? А тебе не приходило в голову просто взять и попробовать? Конечно, гораздо лучше пораскинуть мозгами и сообразить, что вэб-браузер и довнлоад-менеджер с точки зрения сервера ничем не отличаются, и с какой радости одному должен отдаваться контент, полученный в результате выполнения скрипта, а другому - сам скрипт?

VovaMX

Guest
Я понял, ничего не скачается. Спасибо большое!

Сверху