Как запретить?

dimant

Новичок
Как запретить?

Я хочу чтобы один и тот же юзер не мог работать со script.php одновременно в двух окнах браузера.

Crazy

Developer
dmisizov, и ты полагаешь, что это помешает ему сидеть в чате под двумя никами?

Друг мой, такая наивность лечится только изучением технологии. :)

HEm

Сетевой бобер
Diesel
а я возьму и открою чат в трех браузерах под тремя разными никами
а на худой конец зайду с соседнего компа, у меня их тут на работе рядом есть

не занимайтесь фигней, товарищ dmisizov, возможность использования двух ников в чате вырубится автоматически при "прозрачном" SID. А вообще такая возможность - хороший способ повеселиться (читай - испытывать интерес к чату), сам прикалывался не раз.

_RVK_

Новичок
Crazy дать пользоватнлю куку, смотреть, если кука одна и та же у разных пользователей, то что то делать....

А вообще, действительно, не стоит заморачиваться. Не стоит отказывать пользователю в удовольствии, поговорить самому с собой, например :)

dimant

Новичок
<?
echo "А как он будет сидеть под двумя никами если я сделаю так чтобы он не мог одновременно в двух окнах запускать?Я ж имел ввиду одновременно под двумя никами";
?>

f1

formula 1
ты так не сделаешь

почему? читай топик ещё раз сверху в низ

dmisizov
Храни в куках пользователя его имя( время жизни - пока браузер на закроется)...
Т.е. если в куках уже что-то( имя ) есть, то переводи пользователя на другую страницу( нельзя, мол вам! ). Не забудь удалять куки, после нажатия на кнопку "выйти", если такая есть...

HEm

Сетевой бобер
Loshadka
а у меня три браузера, давай, попробуй мне запрети
ты вообще ответы читал(а)?

А ты вопрос?
Я хочу чтобы один и тот же юзер не мог работать со script.php одновременно в двух окнах браузера.
браузера., заметь, единственное число....
Я в курсе, что вообще запретить это - геморой, но человек спросил именно про два окна ОДНОГО браузера...

HEm

Сетевой бобер
то, что он так вопрос задал еще не значит, что этот вопрос правильно сформулирован
не надо давать буквальные ответы на тупые вопросы

HEm
Ладно, ладно, кто знает что ему надо?
Вот че придумал....

Еще одно решение, расскажу только алгоритм.
Создается какая-то папочка, например, users_ip. В нее будут записываться файлы с именами "ip_port" - вошедшего, в файле - одна строка - "Имя" пользователя.
Так же имя сохраняется и в куках, время жизни - до закрытия браузера...
Т.е. если пользователь пытается зайти из другого браузера, то мы смотрим файл:
1. Если существует, то сравниваем с именем в куках, если совпадает. то никаких действий, если нет, то записываем в куки имя из файла и продолжаем работу...
2. Если не существует, то создаем файл...
При выходе удаляем файл и куки, правда вот проблема: если пользователь просто закроет браузер( не нажмет кнопочку "выйти" ) - куки уничтожатся, а вот файл - нет.
Придется написать еще один скрипт, который, скажем, раз в полчаса, будет проводить проверку по всем файлам в папке "ip_port", на время последнего доступа, и если оно больше определенного - удаляет файл...
Вот так, возможно криво, но это только алгоритм...
Должно работать - сам не проверял...

-~{}~ 11.06.04 03:00:

Люди, скажите, пожалуйста, то, что я написал выше будет работать, или это все - полный отстой?
Интересно страсть...

Crazy

Developer
Работать? Будет. Если уничтожить все прокси в мире и запретить IP-маскарадинг.

Crazy
Ну, я думаю, для того, чтобы просто в чате посидеть - так изголяться мало кто будет....

-~{}~ 11.06.04 13:37:

Прошу прощение за надоедливость. Имеет ли смысл пользоваться вышеописанным алгоритмом на приктике, или уже существуют более удобные и надежные решения?

HEm

Сетевой бобер
Loshadka
есть способы определения уникальности посетителя, это ip и proxy ip, единственный способ - проверять их
проблемы :
1. Чуток продвинутый юзер заиспользует анонимный прокси для второго браузера
2. Юзеры одного провайдера могут быть посчитаны как один и тот же человек. Например, я долгое время сидел в челнинском чате (chat.chelny.ru), там больше половины юзеров сидят с одних и тех же пулов адресов, а то и из одного интернет-кафе (с одним внешним адресом прокси)

Опять же, повторяю, при передаче SID в куках человек никак не сможет использовать больше одного SID (читай ника) на один чат, зачем придумывать какие-то схемы...

Crazy

Developer
Автор оригинала: Loshadka
Ну, я думаю, для того, чтобы просто в чате посидеть - так изголяться мало кто будет....
При чем здесь "изголяться"? Есть люди, которые УЖЕ ходят через прокси или выходят через бридж со включенным маскарандингом (если ты не в курсе -- его включают вовсе не для маскировки).

Сверху