Как запустить из страницы приложение?

Viera

Новичок
Как запустить из страницы приложение?

Как запустить из WEB-страницы приложение - exe-файл программы на С++ Builder?

tony2001

TeaM PHPClub
[m]exec[/m]
но сначала спросите себя - точно ли вы хотите, чтобы каждый юзер выполнял некий бинарник на сервере?

Viera

Новичок
Возможно не совсем сформулировал правильно, на странице есть кнопка, при нажатии на которую должно запускаться приложение на С++.

God

Новичок
Где должно запускаться - у клиента или на стороне сервера? Если на сервре, то ответ уже дали, если на клиенте, то довольно сомнительный выход - это ActiveX

Viera

Новичок
у клиента. Клиент должен просмотреть запущенную прогу.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Viera
на стороне клиента выполняются:

1) клиентские скрипты (типа JavaScript)

2) java-аплеты, компоненты ActiveX, flash-ролики, различные плагины (т.е. то, что встраивается в HTML как объект и выполняется за счет встроенных в браузер виртуальных машин и плагинов)

пункты 1) и 2) не являются обязательными и могут быть заблокированы настройками браузера и прочими средствами относящимися к политикам безопасности. Пункт 1) выполним гораздо чаще, чем пункт 2).

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Viera
не знаю что легче, потому что понятия не имею, что Вы на самом деле пытаетесь сделать. Но запустить свое приложение на стороне клиента просто так у Вас выйдет вряд ли.

если Вы немного подумаете, то поймете, что если бы это было легко выполнимо, то именно так бы распространялось большинство вирусов, ибо "дыра" была бы такая большая, что других способов и изобретать не надо.

nerezus

Вселенский отказник
Viera
с пробивом 9-12% стоит порядка 200 )
но это незаконно, поэтому лучше забудь )

antson

Новичок
Партнер клуба
Viera
Делал для себя следующее.
В интранете есть сервер, где в админке
база клиентов с ип адресами и названиями.

В целях администрирования требовалось запускать определенный екзешник на моей машине, параметром
ему нужно было передавать ip-клиента.

сделал скрипт, который по переданному параметру
возвращал bat-файл
По сути сам скрипт примитив из одного оператора есhо. Пришлось только прописать правильный тип контента
через хедеры и формирование имени файла и диспозишена.

Теперь в списке я кликую в ссылку. Выскакивает окошко, что я хочу сделать с бат-файлом (сохранить или запустить).

Сверху