Как запустить скрипт, как демон

lorien

Новичок
Как запустить скрипт, как демон

Мне нужно запустить парсилку логов, которая будет висеть в памяти и непрерывно парсить логи. По крону пускать нецелесообразно.

Подскажите, как запустить этот скрипт, как демон т.е. чтобы при его смерти, он взял да ожил тут же.

ОС: linux

SiMM

Новичок
> По крону пускать нецелесообразно
Откуда такие далекоидущие выводы?

lorien

Новичок
При каждом запуске требуется большое количество операций чтения информации из БД, а именно:
- диапазоны соотвествия ip и географии
- инфа по сайтам ( адреса, зеркала, состояния аккаунтов)

Если бы скрипт работал, как демон то информацию по географии и сайтам пришлось бы считать только один раз и затем обновлять по мере надобности, причём только изменившуюся часть, когда юзверь добавил новый сайт или новое зеркало для сайта и т.д.

lorien

Новичок
Нет, не апачные. Я пишу сервис статистики, вернее, уже написал и вот теперь нужно перевести парсилгу логов с поминутного крона на демона.

-~{}~ 05.12.05 12:37:

А можно поподробнее или ссылку какую-нить вразумительную. Я прочитал про fork, posix_setsid и посмотрел man на setsid(2), но ничерта не понял, как это поможет мне оживлять скрипт при его смерти.

whirlwind

TDD infected, paranoid
это был ответ на топик
> Как запустить скрипт, как демон

Оживление - это уже другая песня. Сам себя он естессно оживить не сможет. setsid нужен что бы отпочковаться от процесса (или консоли) в полностью отдельный процесс. А там уже как хочешь - хочешь монитор пиши, хочешь еще один форк и по SIGCHLD возрождай новый процесс. Но для начала не мешало бы с обычным демоном разобраться.

Сверху