Как запустить скрипт на периодическое выполнение?

Forum5

Новичок
Как запустить скрипт на периодическое выполнение?

Cron у меня почему-то не срабатывает. Вернее, на почту приходит уведомление только если в скрипте есть ошибка. Я писал по разному без кавычек и так:
/usr/local/bin/php "/home/psiterr/public_html/slavaland.ru/newspost.php"
и разные буковки подставлял:
/usr/local/bin/php wget -O - -q -t 1 /home/psiterr/public_html/slavaland.ru/part/Sig/signature.php
Где бы почитать, что эти буквы значат?

В общем, результата работы скрипта я не видел, хоть если сам запускаешь скрипт, он работает. Разок скрипт, запущеный через крон даже подвесил хостинг.

Встречал где-то в настройках какого-то скрипта, чтобы он сам выполнял действия в определенное время или через время. Есть какие-то средства в пхп для запуска скрипта по времени?

Или может я что-то не правильно с кроном делаю? Мейл в крон я записал, там, в cPanel X, отдельное поле есть.

И еще. Что, регулярные выражения в строковых функциях не работают? Ставлю, например, РВ в "mixed search" str_replace, не работает, ставлю массив - работает.

Версия PHP - 5.2.13

Ragazzo

TDD interested
>>Есть какие-то средства в пхп для запуска скрипта по времени
боюсь что нет
>>Или может я что-то не правильно с кроном делаю
скорее всего. У меня крон работает как "часы"

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
зайди по ssh и отладь. может там php.ini со странными настройками, может путь не тот, может еще чего.

если хостер говнюк и ссх не дает, вали от него. или запусти кроном back connect shell %)

tz-lom

Продвинутый новичок
>> /usr/local/bin/php wget -O - -q -t 1 /home/psiterr/public_html/slavaland.ru/part/Sig/signature.php
"отличная" команда крону,интересно,а что она должна делать?

а кто вам сказал что php находится именно в /usr/local/bin ?
выполните whereis php и посмотрите где он реально обитает
далее,если скрипт ничего не возвращает в консоль ошибок и завершается без кода ошибки,то и уведомление об ошибках не отсылается

>> Что, регулярные выражения в строковых функциях не работают?
а документацию вы смотрели?для регулярок свои функции есть

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
php wget это да это замечательно :D

универсальный способ, кстати - /usr/bin/env php. Если php вообще в path, заданном в кронтабе (обычно - да).

Forum5

Новичок
Спасибо за советы.

Скачал прогу PuTTY, попробовал подключиться по ссх, но не получилось, может не умею, а может нельзя.

Техподдержка хостинга прислала техподдержковое письмо

You can use /usr/local/bin/php -q /path/to/the/file.php in your cron job.

Придется пытаться снова.

Свалить от хостера не так просто - другие могут быть и хуже.

tz-lom, если бы все читали мануал и потом программили, этого форума бы не существовало :)

Forum5

Новичок
Ragazzo ничего не понял, как это?

LONGMAN, да, там автопроверка есть.

Ragazzo

TDD interested
Forum5
ssh [email protected] -p 2324
я через сигвин из винды часто бывает такой фигней страдаю)
ip конечно же подставляешь нужный

Ragazzo

TDD interested
newARTix
ну можно и с линуха....просто лень запускать ноут и тыкать в него сетевой кабель...а сигвин не такой уж и сложный прям...

newARTix

Новичок
Ragazzo
да он вообще не сложный, просто ставить такого монстра чтобы подключиться по SSH, это как-то странно... впрочем тема не про это, проехали.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну не только для этого.

я когда иногда приходится на виндовых компах что-то делать, часто расстраиваюсь из-за отсутствия элементарных инструментов, таких как find/grep/sed/sort/uniq/awk... Cygwin все-таки позволяет создать иллюзию работы в нормальной юниксовой операционной системе :)

iamFake

Mind Of Liberty
Автор оригинала: Forum5 если бы все читали мануал и потом программили, этого форума бы не существовало :)
дану? в мануале нынче пишут алгоритмы? все у кого есть желание стать профессионалом своей области - сначала читают мануал, если не помогает гуглят\яндексят и только потом уже идут на форум... все кто делает не так - ошиблись профессией...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
не наговаривай, есть power shell, но нет надобности его даже учить, потому что это не windows way, здесь не нужно быть администратором.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
AmdY

Павершелл, во первых, учить несколько сложнее, во вторых, лично я не готов писать вместо, скажем, svn st | awk '/^\?/{print $2}' | xargs svn add много псевдообъектных букв.

Windows-way неудобен для разработчика, привыкшего к гибкости unix-а.

Сверху