Как запустить notepad.exe?

Ventura

Новичок
Как запустить notepad.exe?

пробую exec, он создает новый процесс, но окно блокнота не открывается.

exec("notepad.exe >nul");


конф: win 2000/Apache 1.3.26/php 4.3.0

Подскажите, как правильно надо?
 

YRusinov

Филин Ух
Из php нельзя в принципе запустить оконные приложения типа Word, notepad, etc..
 

Bocha

Guest
Note: If you start a program using this function and want to leave it running in the background, you have to make sure that the output of that program is redirected to a file or some other output stream or else PHP will hang until the execution of the program ends
вот это в мануале пишут
 

Ventura

Новичок
Автор оригинала: Bocha
Note: If you start a program using this function and want to leave it running in the background, you have to make sure that the output of that program is redirected to a file or some other output stream or else PHP will hang until the execution of the program ends
вот это в мануале пишут
попробовал exec("notepad.exe >run.txt");

Всё равно только сервис создается. И не убить же их! Уже штук двадцать в списке висит :)
 

Bocha

Guest
Автор оригинала: Ventura
попробовал exec("notepad.exe >run.txt");

Всё равно только сервис создается. И не убить же их! Уже штук двадцать в списке висит :)
не убиваються скорее всего потому, что запускаются под системным аккаунтом, а открывается в фоновом режиме, так что все нормально :). Как написано, так и открываються.
 

Андрей М.

Guest
PHP:
$oShell = new COM('WScript.Shell');
$oShell->Run("notepad",1);
?
 

Ventura

Новичок
Автор оригинала: Андрей М.
PHP:
$oShell = new COM('WScript.Shell');
$oShell->Run("notepad",1);
:) тоже самое. :)
я уже написал свой ком сервер, в нём делаю CreateProcess...
и все равно результат тотже. Нотепад чудестно запускается в виде фонового процесса, но окна так и не появляется :(
 
Сверху